管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

市人大常委会调研组来我县开展立法调研

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-10-03来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者沈强报道:市人大常委会调研组一行日前来我县,开展《咸宁市农村生活垃圾治理条例(草案)》立法调研。

调研组一行先后深入铜钟乡大岭村、坳上村部分村组,调研农村垃圾清扫、收集、转运、处置等工作,了解农村生活垃圾治理工作现状、存在的问题和困难,征求好的意见和建议。

座谈会上,与会人员结合实际建言献策,围绕《咸宁市农村生活垃圾治理条例(草案)》提出意见和建议。

调研组指出,农村生活垃圾治理立法,关系人民群众切身利益,关系乡村振兴战略实施,关系全面建成小康社会。各级各部门要切实提高认识,增强农村生活垃圾治理工作的紧迫感和责任感,进一步加强基础性工作,不断完善长效机制的建设。要坚持党的领导,依靠人民群众,围绕制定《咸宁市农村生活垃圾治理条例(草案)》,认真开展调研工作,探索农村生活垃圾治理新模式,助推美丽乡村建设和乡村振兴战略实施。

县人大常委会副主任刘秋霞陪同调研。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心