管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

提案办理:“厕所革命”扮靓”“方便”之地

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-10-12来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息记者陈君益报道:“小厕所”牵系大民生,小窗口体现“大文明”,建好厕所,提供文明如厕环境是社会进步的必然要求。政协崇阳县第十届委员会第二次会议把关于“厕所革命”崇阳实施的提案作为重点提案办理。

我县是全省“厕所革命”20个试点县之一,县委、县政府高度重视,把“厕所革命”作为优生态、惠民生,推进乡村振兴战略的一项重点工作来抓。

目前城市公厕、旅游公厕、集镇公厕、农村公厕的改造建设工作都在全面铺开。

在公厕建设上,我县坚持以人为本,不断完善公厕硬软件设施,提供人性化服务,切实做到便民利民;坚持高标准设计,做到统一风格、统一标识标牌,突出特色,打造亮点,让公厕成为一道靓丽的景观。

在我县乡村旅游发展的大背景下,公厕深入景区,为游客打开“方便之门”。

在普通农村家庭,厕所革命也在有序推进,改变了以往的脏乱臭,干净明亮的厕所应运而生。

下一步,我县将坚持因地制宜,确保厕改标准规范、质量达标;进一步做好公厕后续管理,做到专人管理全覆盖,力争通过一年时间完成全县城乡厕所“新建一批、改造一批、提升一批、开放一批”的工作任务。

编辑:何立


网络110 报警服务 不良信息 举报中心