管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门预算
= + -

崇阳县物价局2017年预算信息公开

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-07-03来源:物价局录入:Gov136


一、部门主要职责及机构设置情况

(一)主要工作职责

1、贯彻执行国家和省市的价格方针、政策和价格管理制度,贯彻执行和监管实施价格法律、法规,研究拟订全县价格、收费以及规范政府价格行为和市场价格行为的政府规章草案,组织受省、市物价局委托的和县级政府管理的价格听证工作。

2、提出综合运用价格政策和其他经济政策,以及法律、行政等手段调控市场,保持全县价格总水平基本稳定的建议,制定全县价格工作规划,部署年度工作任务。分析宏观经济形势和价格走势,会同有关部门提出全县价格总水平调控目标和调控政策的建议。

3、负责全县价格工作的宏观管理和综合平衡,协调和监督有关部门的价格工作,指导行业组织的价格自律工作。
    4、对中央、省管理的重要商品价格、服务价格和国家机关收费标准提出建议,并组织实施;研究提出县级管理重要商品价格、服务价格和收费的原则及作价办法;拟订、提出县级管理的重要商品价格、服务价格和国家机关收费标准,并组织实施;发布市场价格信息,引导经营者价格行为;拟定反不正当价格行为的办法,研究提出价格调控和监管的建议。

5、依法制定价格和收费标准,维护正常的价格和收费秩序;负责县级价格管理权限的全县农产品、工业品、公用事业和公益性服务价格及国家机关收费的成本调查和监审工作;监测预测重要商品、服务价格以及价格总水平变动。 推行价费公示和价格听证制度,提高价格管理的效能。

6、依法组织、开展全县价格和收费的监督检查工作,查处价格垄断、价格欺诈等各种价格违法和乱收费行为,健全价格举报制度,推行明码标价,指导价格社会监督工作,承担价格公共服务工作。
    7、依法开展价格咨询、价格鉴定、价格评估等价格事务工作,负责全县涉案、涉纪、涉税财产的价格鉴证工作。
    8、负责价格法律、法规、方针、政策的宣传工作。组织开展全县涉价(费)人员的业务培训工作。
    9、完成上级交办的其他事项。

(二)、机构设置情况

县物价局3个内设机构:办公室、价格管理股、收费管理股;直属副科级行政机构:崇阳县价格监督检查分局(挂牌机构:崇阳县成本调查监审分局);下设正股级事业机构:崇阳县价格认证中心。县物价局定编16人,其中:行政编11人,全额事业编2人,工勤编 3人。实有人数47人,其中:在职33人,退休14人。党政机关公务用车核定编制2辆,公车改革后局认证中心配备公务用车1辆。

二、单位运行经费执行情况说明

单位运行经费支出(财政拨款)为94.82万元,主要用于日常公用支出、办公费、水电费、物业费、接待费、劳务费等支出。

三、政府采购执行情况说明

政府采购支出为5.2万元,主要用于购买电脑、打印机等支出。

四、2017年收支预算安排情况

(一)、收入情况

2017年全年收入合计498.73万元, 其中:

1、预算内财政拨款287.22万元。

2、纳入预算管理的非税收入200万元。

3、其他收入11.51万元。

(二)、支出情况

2017年全年支出合计489.96万元, 其中:

1、个人部分303.94万元。

(1)工资福利支出266.05万元,人年平5.59万元,其中:基本工资86.26万元,津补贴68.64万元,奖金30.06万元(17个月工资、目标责任奖),其他工资福利支出9.29万元(临时工工资、通讯费等),伙食补助10.42万元,绩效工资13.35万元,机关事业养老保险30.50万元。其他社会保障缴费17.53万元(医疗保险、工伤生育保险等)。

(2)对个人家庭补助支出37.89万元。其中:对其他个人家庭补助支出6万元;物业补贴9.31万元,提租补贴4.96万元,住房金17.62万元。

2、公用部分92.09万元(含其他资本性支出10万元)。

全年公用经费支出92.09万元,人年平1.9万元,分项如下:

(1)、办公费10.66万元;

(2)、印刷费6万元;

(3)、咨询费2万元;

(4)、手续费0.8万元;

(5)、邮电费 3万元;

(6)、水电费3.38万元;

(7)、差旅费 4.6万元;

(8)、会议费4.5万元;

(9)、物业管理费4.2万元;

(10)、维修(护)费6万元;

(11)、培训费3万元;

(12)、公务用车运行维护费3.25万元;

(13)、税金及附加费用2.6万元;

(14)、招待费7.1万元;

(15)、租赁费0.6万元;

(16)、工会经费3万元;

(17)、福利费3.5万元;

(18)、劳务费1.3万元;

(19)、委托业务费0.6万元;

(20)、其他商品和服务支出12万元;

(21)、其他资本性支出10万元。

3、项目支出 70.7万元。

(1)、刑事案件鉴定费5万元;

(2)、物价上涨与社会救助联动机制专项经费4.9万元;

(3)、价格法律法规宣传4.8万元;

(4)、市场明码标价签印刷费4.5万元;

(5)、涉案涉税涉纪财物价格鉴定经费4.8万元;

(6)、价格举报平台四级联动网格化建设4.8万元;

(7)、各项价费专项检查(含下查一级费用)15万元;

(8)、全县“衣食住行娱购游”专项整治经费4.9万元;

(9)、价格监测工作经费4.5万元;

(10)、价格成本监审工作4万元;

(11)、农本调查工作经费3.5万元;

(12)、精准扶贫新农村建设经费10万元。

4、对附属单位补助支出32万元。

全年预算收入498.73万元,支出498.73万元,当年收支平衡

(三)预算收支增减变化说明

本年总支出比上年421.88万元增长18%,其中:人员经费比上年增长25%,增长原因是本年度按国家政策增长了工资,所以相应人员支出随之增长;日常公用经费比上年增长20%,增长原因是下查一级检查、履职尽责工作任务增加,随之增大了会议费、交通费、培训费等开支;项目支出与上年相比减少16%,减少原因是办公用房改造完成,费用比去年有所下降。

(四)“三公”经费增减数及原因说明

1.因公出国(境)费用0万元。

2.公务接待费预算安排7.1万元,接待95批次,人数1015人,包括单位按规定开支的各类公务接待支出。与上年预算对比下降1.39%。

3.物价局公务用车购置2辆,保有1辆,公务用车购置及运行维护费预算安排3.25万元,包括单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。与上年预算对比下降50%。

2017年物价局三公经费预算安排10.35万元,比2016年预算13.5万元减少3.15万,主要原因:认真贯彻落实中央“八项规定”和党政机关公务用车制度改革,厉行勤俭节约,逐年减少“三公”经费。2017年没有出国(境)外公务,公务接待费用7.1万元,比2016年预算数减少0.1万元;公务用车3.25万元,比2016年预算数减少3.25万元(减除机关公务用车)。

五、名词解释

1、财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行维护费,公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂项、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置,燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。  



崇阳县物价局

2017年6月26日 


网络110 报警服务 不良信息 举报中心