管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门预算
= + -

崇阳县人民政府办公室2017年预算说明

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-07-04来源:县政府办公室录入:Gov103


                                            崇阳县人民政府办公室2017年预算说明

本预算草案根据《中华人民共和国预算法》、我部门“三定”方案规定的职能和2017年主要工作任务编制。草案所列内容准确、真实、完整。我部门将根据审查批复的预算做好执行工作,对预算执行结果负责,并依法接受省人大审查监督。

一、主要职责

(一)负责县政府会议的准备工作,协助县政府领导组织会议决定事项的实施和督办。

(二)协助县政府领导组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文。

(三)研究县政府各部门和各乡(镇)人民政府请示县政府的问题,提出审核意见,报县政府领导审批。

(四)根据县政府领导的指示,对县政府部门间出现的争议问题提出处理意见和建议,报县政府领导决定。

(五)督促检查县政府各部门对县政府公文、会议决定事项及县政府领导有关指示的执行落实情况,并跟踪督办,及时向县政府领导报告。

(六)协助县政府领导处理需由县政府直接处理的突发性事件和重大事故的应急处置工作。负责组织、指导、协调突发公共事件的预防预警、应急处置、应急保障、应急救援等工作。

(七)负责办理县政府工作范围内的人大代表、政协委员的建议和提案工作。

(八)负责县政府政务值守工作,及时向县政府领导报告重要情况。办理县委、县政府领导交办、批示的有关信访事项和群众来信来访工作,协助处理县直各部门和各乡(镇)向县政府反映的重要问题。

(九)围绕县政府的重点工作和县政府领导的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(十)指导、监督全县政府系统信息公开和电子政务工作,及时做好信息收集和反馈工作;负责全县政府信息系统和政府机关办公自动化的建设与管理。

(十一)贯彻落实金融工作政策法规,研究分析全县金融工作动态,了解掌握全县地方金融业的运行情况,协调金融机构为地方经济发展提供金融服务和支持。

(十二)负责人民防空、外事侨务、政府法制等方面的工作。

(十三)负责县政府重大活动的组织安排,做好行政事务工作及行政接待工作,为县政府领导服务。

(十四)为规模以上企业提供“直通车”服务。

(十五)完成上级交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,县政府办公室设16个内设机构:

(一)秘书一科(总值班室)

(二)秘书二科

(三)秘书三科

(四)秘书四科

(五)秘书五科

(六)秘书六科

(七)秘书七科

(八)文书机要科

(九)电子政务办公室

(十)政务督查室(正科级)

(十一)政策研究室(正科级)

(十二)法制办公室(正科级,对外挂牌)

(十三)外事侨务办公室(正科级,对外挂牌)

(十四)应急管理办公室(正科级,对外挂牌)

(十五)人民防空办公室(正科级,对外挂牌)

纪检(监察)及群团机构按有关规定设置。

三、人员情况

县政府办公室机关行政编制27名(不含县级领导),事业编制7名,工勤事业编制6名。现有行政编制34名(含县级领导7名),事业编3名,工勤编10名,退休7人。

四、单位运行经费安排情况说明

单位运行经费支出(财政拨款)为178.6万元,主要用于日常公用支出等,办公费7万元、印刷费3.8万元、电费4万元、公务用车运行费6.82万元、其它交通费用29.7万元、接待费15.6万元、劳务费2万元、工会经费6万元、对个人和家庭的补助支出45.3万元、其它支出58.38万元。

五、政府采购经费安排情况说明

政府采购支出为6.26万元,主要用于办公设备购置2.46万元以及宣传、印刷品3.8万元等。

六、2017年部门预算情况说明

1、收入情况

2017年财政拨款收入预算总计703.5万元。(其中财政拨款收入577.9万元,其它收入125.6万元)。

2、支出情况

2017年支出预算总计703.5万元。

按经济分类列支如下:

1)工资福利支出444.5万元;

2)商品和服务支出67.7万元;

3)对个人和家庭的补助支出45.3万元;

4)其他资本性支出5万元;

5)项目支出141万元。

按功能分类列支如下:

1)一般公共服务支出497.1万元,

2)社会保障和就业支出47.3万元

3)住房保障支出33.5万元

4)其他支出 125.6万元

七、“三公”经费增减数及原因说明

1)暂无工作安排因公出国(境)费用。

2)公务接待15.6万元,我办2017年实行招待专人专批,严格控制招待人次、接待标准,以去年的决算作为控制目标,预计接待批次人数不超过150/600人。经费使用贯彻党中央“八项规定”要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《崇阳县党政机关国内公务接待管理办法》等规定。

3)公务用车运行及维护费6.82万元,因公车改革减少公务用车与去年预算下降许多,购置车费无。公务用车费用包括单位公务用车燃料费、维修费、路桥交通费、保险费等支出。我单位2017公车实行专人专管,严格按预算控制支出。在去年控制车辆运行费的基础上,根据“三公”经费递减的要求,自行压缩。

八、名词解释

1、财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行维护费,公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂项、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置,燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。  

附表   崇阳县2017年部门预算表  (请点击下载)

 

 

 

崇阳县人民政府办公室

2017年74

 



 

                      

网络110 报警服务 不良信息 举报中心