管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门预算
= + -

崇阳县人大常委会机关2017年部门预算公开

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-06-29来源:人大办公室录入:qy

崇阳县人大常委会机关2017年部门预算公开

2017年崇阳县人大常委会机关 

收支预算公开 

2017年崇阳县人大常委会机关部门预算编制 

        明 

一、部门主要职责及机构设置情况

1、部门主要职责

1)在本行政区域内,保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常务委员会决议决定的遵守和执行。

2)领导或者主持本级人民代表大会代表的选举,召集本级人民代表大会会议。

3)讨论、决定本行政区域内政治、经济、教育、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项。

4)审查批准国民经济和社会发展计划、预算及执行情况。

5)监督本级人民政府、人民法院和人民检察院的工作,联系本级人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员的申诉和意见。

6)对相关工作情况和相关法律法规在本行政区域内的贯彻实施情况进行视察、调查、执法检查。

2、机构设置情况

崇阳县人大常委会机关是财政全额拨款的行政单位,内设7个正局(科)级委(室)机构,即:县人大法制委员会(内务司法工作委员会)、县人大财政经济委员会(财政经济预算工作委员会)、县人大常委会办公室、教育科学文化卫生民族宗教侨务外事工作委员会、农村工作委员会、代表选举人事任免工作委员会、城乡建设与环境资源保护工作委员会。

办公室内设2个科(秘书科、督办科)。

县人大常委会机关定编23人,其中:行政编16人,工勤编7人。实有人数44人,其中:在职33人(含改非4人),退休11人。

二、单位运行经费安排情况说明

单位运行经费支出(财政拨款)为37万元,主要用于日常公用支出、会议费、办公费、代表活动费、电费、公务用车维修费、接待费、劳务费等支出。其中办公费3.72万元,印刷费3.04万元,水费0.42万元,电费0.82万元,邮电费1.15万元,物业管理费0.33万元,差旅费2.74万元,维修费0.28万元,会议费2.44万元,培训费2.19万元,公务接待费3.50万元,工会经费3.82万元,福利费4.7万元,公务用车运行维护费3.25万元,其他商品和服务支出 4.6万元。

三、政府采购安排情况说明

政府采购支出为4.5万元,主要用于购买电脑、空调、档案柜、打印机、办公桌椅、碎纸机等办公设备的支出。 其中空调1.4万元,电脑1.6万元,打印机0.4万元,沙发0.4万元,烤火器0.3万元,烧水器材及水壶0.4万元.。

四、2017年部门预算情况说明

1、收入情况

2017年收入预算总计571.4万元(其中财政拨款收入417.4万元,其它收入154.3万元。)。

2、支出情况

2017年支出预算总计571.4万元。

按经济分类列支如下:

1)工资福利支出376.5万元;

2)商品和服务支出37万元;

3)对个人和家庭的补助支出39.4万元;

4)其他资本性建设支出4.5万元。

( 5)项目支出114万元。

按功能分类列支如下:

1)一般公共服务支出 502.5万元,

2)社会保障和就业支出 40.1万元

3)住房保障支出28.8万元

3、预算收支增减变化说明

本年总支出比上年增长31%,其中:人员经费比上年增长36 %,增长的原因是本年度按国家政策加强了人大职能,增加了人员;同时,按国家政策增长了工资,所以相应的人员支出相随之增长;日常公用经费比上年增加了76 %,增加的原因是人员增加,相应增加了公用经费。项目支出与上年相比减少了35 %,减少的原因是车改后,领导干部公务用车经费减少。

4、“三公”经费增减数及原因说明

2017年,县人大办将继续严格执行中央“八项规定”、省委“六条意见”、市委“七条要求”,进一步加强财务管理,坚持厉行节约,反对浪费,合理压缩行政开支。对“三公”经费管理,实行严格审批,多重把关,力求较上年度有所降减。

2017年,“三公”经费预算数为13.3万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费8.3万元,公务用车购置及运行费5万元。具体情况如下:

1) 因公出国(境)费0万元,与上年持平;

2)国内公务接待95次1050人费用8.3万元,比上年略有下降。公务接待主要用于因工作需要来客接待。经费使用贯彻党中央“八项规定”要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《崇阳县党政机关国内公务接待管理办法》等规定;

3)公务用车按照核定编制,领导用车保留1辆,运行费5万元,比上一年度总量大有下降,本年度不计划新购置车辆。公务用车主要用于监督检查,包括燃料费、修理费、过路过桥费、保险等支出。

五、名词解释

1、财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行维护费,公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂项、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置,燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。  

六、2017年预算报表。 

网络110 报警服务 不良信息 举报中心