管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门预算
= + -

崇阳县林业局收支预算总表

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-06-30来源:林业局录入:Gov183

崇阳县林业局2017年预算编报说明


本预算草案根据《中华人民工和国预算法》、崇阳县林业局“三定”方案规定的职能和2017年主要工作任务编制。草案所列内容准确、真实、完整。我部门将根据审查批复的预算做好执行工作,对预算执行结果负责,并依法接受县人大审查监督。


法人代表签字:金龙国


一、崇阳县林业局的主要职责、预算组成单位及编制情况

1、编制情况:

崇阳县林业局定编167人其中:局机关20人,防火办2人,林调队5人,崇阳县野生动物和森林植物保护站5人,林业局林政稽查队11人,竹产业化办公室4人,森林公安分局29人,工作站、检查站及对外合作办公室91人;

崇阳县林业局实有人数161人其中:局机关24人,防火办6人,林调队6人,崇阳县野生动物和森林植物保护站8人,林业局林政稽查队11人,竹产业化办公室4人,森林公安分局29人,工作站、检查站及对外合作办公室73人。

退休人员77人,其中:局机关退休54人(含特产局3人),野生动物和森林植物保护站1人,林政稽查队1人,竹产业化办公室2人,工作站、检查站及对外合作办公室19人。

公务用车9辆:林业局机关小车1辆,稽查队小车1辆,检疫站小车1辆,检查站小车2辆,森林公安局小车4辆。

2、 部门主要职责

林业局主要是组织植树造林和封山育林工作,组织和指导以植树种草等生物措施防治水土流失和防风固沙工作,指导全县森林资源的管理,监督林木、竹木的凭证采伐与运输,以及协调指导监督全县森林防火和森林病虫害防治等工作.

3、 预算组成单位

预算单位有林业局机关、林业局调查规划设计队、森林防火指挥部办公室、野生动物和森林植物保护站、林政稽查队、3个检查站、12个工作站、对外合作办公室、竹产业化办公室、森林公安局。

4、崇阳县林业局年度工作计划

主要目标:2017年规划绿满造林10万亩,培育苗木2000亩,中幼林抚育20万亩,封山育林50万亩;新栽楠竹2万亩、油茶2万亩,楠竹抚育管理20万亩,确保涉林产业扶贫落到实处;抓实抓好有害生物(松材线虫)防治,做好疫树清理;新建防火公路、防火道、生物防火隔离带300公里;加大力度抓好幕阜山旅游公路、武深高速连接线等7条公路的通道绿化;推进生态旅游,做好青山湿地公园验收工作,推进幕阜山绿色产业带开发;积极申报省级古市森林公园项目,完成碳汇交易项目签约,争取国家储备林项目加大额度,全面推进天然林保护项目;确保森林覆盖率增长0.28%以上,森林蓄积量增长6%以上。

具体举措:做好十件重点工作,实施十大林业项目。

——做好十件重点工作。一是绿满崇阳行动。三年绿满行动总任务27.34万亩,两年已累计完成19.93万亩,2017年必须完成7.41万亩,已按10万亩下达的计划任务。针对各乡镇进度不平衡的情况,有关乡镇请高度关注,精心组织,周密安排,确保完成三年总任务。二是森林防火工作。三是停止天然林商品性采伐和扩大天然林保护工作。全县安排扩大天然林保护项目面积130多万亩,组织实施工作量较大。务必加强组织领导,制定工作方案,明确责任、内容、程序、时限和标准;加大宣传力度,将停止天然林商品性采伐政策宣传到位;加大执法力度,不再审批天然林商品性采伐,对盗伐滥发现象进行严厉打击;组建县乡工作专班,按期完成天然林落界落户,并完成大数据录入工作,确保资金及时兑付到户(农户12.75元/亩,国有林4.75/亩)。四是林地管理工作。五是有害生物防治。重点抓实抓好松材线虫的防治工作。六是配合发改部门开展石漠化综合治理。七是推进国有林场改革在2017年6月全面完成。八是加快青山湿地公园建设进程,确保2017年4月通过试点验收。九是争取到2017年底启动碳汇项目。十是切实做好经营站职工的维稳工作。

——实施十大林业项目。预计2017年可以争取各类林业项目资金10057万元。一是退耕还林811万元;二是生态公益林414万元;三是天然林补助资金2090万元;四是森林抚育项目资金715万元;五是贫困人口林业管护资金182万元;六是国有林场改革补助资金2242万元(省级398万元、国家1844万元);七是造林补贴资金803万元;八是石漠化综合治理资金1000万元;九是新一轮退耕还林补助资金1000万元;十是绿满荆楚以奖代补项目资金800万元。

二、单位运行经费执行情况说明

单位动行经费支出(财政拨款)为97.282万元,主要用于日用公用支出、办公费、电费、公务用车维修费、接待费、劳务费等支出。

三、政府采购执行情况说明

2016年政府采购预算支出70.10万元,其中财政拨款20.50万元,用其他收入支付49.60万元。主要用于购买电脑、打印机、档案柜、林调通、照相机等办公设备支出。

四、2017年部门预算情况说明

(一)、财政拨款收支预算安排情况

1、收入情况

2017年收入预算总计2599.67万元(其中财政拨款收入1148.76万元,罚没收入70万元,行政事业收费200万元,其他收入1180.91万元)

2、支出情况

2017年支出预算总计2599.67万元。

按经济分类列支如下:

(1)、工资利福利支出1652.83万元;

(2)商品服务支出655.39万元;

(3)对个人和家庭补助支出223.45万元;

(4)其他资本性支出56万元;

(4)转移性支出12万元。

按功能分类列支如下:

(1)、社会保障和就业支出170.97万元

(2)农林水事务2304.32万元

(3)住房保障支出124.38万元

3、预算收支增减变化说明

本年总支出比上年增长12%,其中:人员经费比上年增长15%,增长的原因是本年度按国家政策增长了工资。所以相应的人员支出随之增长;日常公用经费比上年减少了9%,减少的原因是按照《党政机关厉行节约反对消费条例》和《崇阳县党政机关国内公务接待管理办法》等规定压缩了开支,控制了支出范围。项目支出比上年增长了18%,增长的原因是:本年度崇阳绿满工作,增大造林面积,随着造林任务的加大,费用也比去年有所增加。

4、“三公”经费增减数及原因说明

“三公”经费财政拨款预算支出108.89万元其中:基本支出中的“三公”经费支出51.54万元、项目支出中的“三公”经费支出57.35万元。因公出国(境)费0元,公务接待费68.13万元,公务用车购置及运行费40.76万元。

(1) 公务用车保有8辆(森林公安分局5辆、野生动植物保护站1辆、稽查队1辆、防火办1辆),公务用车运行维护费40.76万元(基本支出中18.76万元、项目支出中22万元);主要用于执法车对崇阳县各乡镇巡查,包括燃料费、修理费、过路过桥费、保险等支出公务用车购费0元;

(2) 因公出国(境)费0元;

(3) 公务接待68.13万元(基本支出中32.78万元、项目支出中35.35万元)。接待8518人,共1695批次。总招待费比上年度下降5%,主要用于因工作需要来客、造林检查验收、外出招商引资公务接待等,经费使用严格执行中央“八项规定”的要求,严格遵守《党政机关厉行节约反对消费条例》和《崇阳县党政机关国内公务接待管理办法》等规定。

五、名词解释

1、财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

2、基本支出;指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行维护费,公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员出国(境)有住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费:指单位公务用车购置、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。



网络110 报警服务 不良信息 举报中心