加入收藏

当前位置:首页>地方部门平台链接>白霓镇>政务信息 >> 政务信息

下一站,韩国!崇阳藠头“逆袭”日韩

  • 来源:崇阳县融媒体中心
  • 发布时间:2020-12-08
  • 发布者:崇阳县融媒体中心

近日,从崇阳县食品加工行业传来喜讯,继众望小麻花之后,位于白霓镇的湖北乐小脆食品有限公司生产的11吨藠头罐头走出国门,畅销日韩。众所周知,韩国泡菜闻名世界,为何崇阳藠头能成功“逆袭”收获百万美金订单?12月5日,记者来到湖北乐小脆食品有限公司一探究竟。

记者在湖北乐小脆食品有限公司看到,装车工作正在紧锣密鼓地进行,工人们正将一件件韩文包装的藠头罐头从仓库内运出,装入集装箱。它们即将从这里出发,正式踏上东渡韩国的旅途。

而此刻公司的标准化生产车间内,也是一派繁忙的场景。豆制品加工车间内,豆香四溢,多台大型加工机械正开足马力地生产豆浆、千张等豆制品。隔壁的藠头车间内,为赶制下一批出口日本的订单,工人们正在紧张有序地忙碌着。自动清洗机上,一颗颗藠头在传输带上跳跃前进,如同晶莹剔透的珍珠一般落入框内;分拣装袋生产线上,灌装、装袋、封口;在工人们熟练地操作下,一袋袋藠头被封口装箱。

据企业负责人介绍,目前公司正在赶制出口日本、韩国订单,即将交付6个集装箱的货品,每个集装箱重11吨,价值3万美金。

湖北乐小脆食品有限公司总经理  黄童良:这一批装箱的藠头即将发往韩国仁川港,我们今年订单有20个集装箱,这是第一个,后续陆续生产,我们一个集装箱是3万1千美元,有1000箱共6000罐。

据了解,湖北乐小脆食品有限公司成立于2016年,注册资本1500万元,主要生产各类豆制品及藠头、芥菜等各类腌制泡菜制品,共计20多个品种,并拥有7项发明专利,拥有专用生产设备200多台(套)。全线开工后可生产豆制品、藠头、芥菜罐头等20多个品种,出口产值1000万美元,内销产值2000万美元。全部达产后,年产值可达1.2亿元,创税100多万元。

在湖北乐小脆食品有限公司等知名农产品深加工企业的有力带动下,崇阳县蔬菜种植将朝着专业化、精细化、规模化方向发展,也将为更多农村劳动力提供可观的就业岗位。

白霓镇党委副书记、镇长 廖志斌:乐小脆食品厂是白霓镇一家农产品深加工规上企业,也是崇阳县唯一一家食品出口企业,达产后年产需要农产品、蔬菜等原材料6000吨左右,种植藠头是一个很好的富民产业,也是一个助力乡村振兴的好项目。

全媒体记者:汪淑琴  张敬 邹兰

编辑:付波  熊哲

编审:熊晓辉


  • |
  • |

打印收藏关闭