加入收藏

当前位置:首页>地方部门平台链接>桂花泉镇>通知公告 >> 通知公告

关于印发《桂花泉镇人民政府机关档案工作 目标管理创建省一级实施方案》的通知

  • 来源:桂花泉镇人民政府
  • 发布时间:2019-04-26
  • 发布者:桂花泉镇人民政府

桂政文〔2019〕7号

关于印发《桂花泉镇人民政府机关档案工作

目标管理创建省一级实施方案》的通知

各村、镇直各部门:

经镇党委、政府同意,现将《桂花泉镇人民政府机关档案工作目标管理创建省一级实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:桂花泉镇人民政府机关档案工作目标管理创建省一级实施方案

桂花泉镇人民政府

2019年4月26日

桂花泉镇人民政府机关档案工作目标管理

创建省一级实施方案

为适应新时期档案工作发展的需要,进一步加强我镇机关档案管理工作,切实提高档案管理、利用和服务水平,实现档案工作目标管理省一级标准达标,按照上级档案业务主管部门的要求,结合工作实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

切实加强我镇档案工作管理,认真抓好档案管理法律法规的宣传和贯彻执行,进一步强化我镇干部档案工作管理意识,推进档案工作制度化、规范化、标准化、科学化、现代化管理,实现档案管理资源共享,更好地为桂花泉和谐社会稳定和经济发展服务。

二、工作目标

(一)创建目标:湖北省机关档案工作目标管理一级。

(二)创建时间:2019年2月至2019年5月底完成。2019年9月底前接受湖北省档案局评审组的检查评审验收。

三、工作步骤

第一阶段:准备阶段(20192月~3月)。主要做好各项硬件准备,建设好综合档案室、阅览室,按照档案主管部门的达标要求,收集各类档案资料,包括文书档案、声像档案、实物档案、电子档案。

第二阶段:集中整理和编研阶段(20193月~4月)。主要对历年来的文书档案、声像档案、实物档案、电子档案进行集中整理,并做好全宗介绍、大事记、组织沿革情况的编写工作。

第三阶段:数据建设阶段(20194月~5月)。主要完成所有档案的数据库录入,并编制电子目录。

第四阶段:迎接考评阶段(20196月)。主要是按照省、市、县档案主管部门的要求,对档案整理各项工作进行自查,撰写申报材料,填写评审表,为迎接省市档案局检查验收做好准备。

四、组织领导

为做好机关档案管理创建省一级工作,成立领导小组及工作专班。落实专人负责本单位的档案管理工作。同时,要按照《湖北省机关档案工作目标管理考评办法》的规定和要求,逐条逐项对照落实,保质保量完成创建工作任务,确保顺利通过检查验收。

  • |
  • |

打印收藏关闭