加入收藏

当前位置:首页>地方部门平台链接>高枧乡>政务信息 >> 政务信息

高枧乡:“三个到位”抓好汛期防汛工作

  • 来源:崇阳县高枧乡人民政府
  • 发布时间:2020-06-28
  • 发布者:崇阳县高枧乡人民政府

一是责任落实到位。根据人员变动情况,及时对乡防汛抗旱指挥部和防汛抢险队成员进行调整。根据实际情况进一步完善高枧乡防汛抢险应急预案,做到责任明确到人、到各地段。建立定期研究部署、研究分析、督查督导等工作机制。并先后召开5次防汛工作专题会议,及早周密安排部署,把责任压力传导到位,全力抓牢抓实防汛工作,为抗大汛、救大灾打下了坚实的工作基础。完善24小时值班、巡查、险情速报、应急处置等各项制度,确保防汛工作有备无患。

二是宣传力度到位。截止目前,共组织乡、村干部和部门负责人、党员群众代表等500余人开展防汛知识培训会2次和防汛演练1次,进一步提高乡、村、组监测员和广大村民的防灾减灾自救意识和能力。同时,通过移动短信平台、微信公众号、张贴宣传标语等方式转发13000余条防汛知识,切实增强群众的防汛意识和抢灾救灾意识。

三是排查整改到位。组织工作专班对全乡地质灾害隐患点和河堤等12处重点环节、重点部位、重点时段进行隐患排查和专项整治,逐一建立隐患台帐,落实防范措施,明确整改责任和整改时限。自筹资金1000万元对境内1500米河堤进行加固和清淤。发动党员、群众600余人对高枧、义源、桃花等河段漂浮物和周边环境进行清理。力争把隐患苗头消灭于萌芽状态。


  • |
  • |

打印收藏关闭