加入收藏

当前位置:首页>地方部门平台链接>金塘镇>通知公告 >> 通知公告

关于金塘镇开展2019年“安全生产月”活动的通知

  • 来源:崇阳县金塘镇人民政府
  • 发布时间:2019-06-03
  • 发布者:崇阳县金塘镇人民政府

金政发[2019]11

关于金塘镇开展2019“安全生产月”活动

的 通 知

各村委会,镇直各部门,各企业:

为了深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神,进一步加强安全生产宣传教育工作,根据县安委会《关于开展2019 “安全生产月活动的通知》精神,结合我镇实际,现将金塘镇开展2019“安全生产月”活动有关事项通知如下:

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,以宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、大力实施安全发展战略为主线,以防风险、除隐患、遏事故”为主题,动员各村、各部门、各行业领域通过集中开展系列安全生产宣传教育活动,强化“红线”意识,牢固树立科学发展、安全发展理念,全面落实安全生产责任,加强安全文化建设,提高安全保障能力,有效防范较大以上事故的发生,实现全镇安全生产形势持续稳定,为实现我镇经济社会又快又好发展提供坚实保障。

二、活动时间

20196月,各村、镇直各部门、各企业同步进行

三、主要形式及内容

(一)按照全国统一要求认真组织系列宣传教育活动

1.开展宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要讲话精神专题活动。各有关单位要组织宣讲队伍,深入各村、企业、学校,专题宣讲习近平总书记关于安全生产重要指示精神,将强化安全生产红线意识、推动安全发展主题贯穿始终,大力营造学习贯彻习总书记系列重要讲话精神的浓厚氛围。

2.开展生产安全事故警示教育活动。各有关单位通过组织观看警示教育片、安全教育电影,举行安全教育大讨论等活动,对典型事故进行剖析,深刻吸取教训,用事故教训推动企业落实责任、完善措施,防范同类事故发生。

3. 深化重点行业(领域)安全专项整治。各单位要切实采取措施,进一步深化道路、消防火灾、建筑施工、非煤矿山、烟花爆竹、校车等相关行业(领域)安全专项整治,确保发现一批隐患,消除一批隐患,促进全镇安全生产形势的持续稳定。

(二)积极参与地方系列主题宣传活动

“安全生产月”期间,各单位组织干部、职工和群众积极参与安全生产知识网络竞赛活动,做好安全生产主题宣传工作。

(三)加大宣传力度

充分利用张贴横幅、流动宣传车、村内广播等宣传方式,广泛宣传安全生产法律法规、实用知识和国家、省、市、县安全生产一系列重大决策部署,大力弘扬安全文化,提高全民安全意识和素质。

四、活动要求

(一)加强组织,健全机制。各单位要成立“安全生产月”活动专项工作小组,结合当前党的群众路线教育实践活动,认真组织开展“安全生产月”相关活动,力求活动取得实效。

(二)强化宣传,营造氛围。围绕活动主题,坚持贴近实际、贴近基层、贴近群众,创新工作思路,在形式和内容上突出特色,不断扩大活动参与面和影响力,增强活动吸引力和感染力。

(三)及时跟进,按时上报。分管活动的负责人要及时跟进了解“安全生产月”活动动态,汇总活动信息,在6月30日前将活动总结报送县安监局。

崇阳县金塘镇人民政府

20195月28日

  • |
  • |

打印收藏关闭