加入收藏

当前位置:首页>地方部门平台链接>金塘镇>政务信息 >> 政务信息

金塘镇:“三以”举措做好防范非法集资工作

  • 来源:崇阳县金塘镇人民政府
  • 发布时间:2021-08-04
  • 发布者:崇阳县金塘镇人民政府

一是以防范为要点,加强组织领导。成立了防范非法集资领导小组,细化责任分工,由综治办、宣传办、派出所、司法所、市场监管所、各银行、各村等多部门联合参与,制定了《2021年金塘镇防范非法集资宣传月活动方案》。同时组织镇村干部召开了防范非法集资专题部署会议,详细解读活动方案,严格目标落实。目前,全镇共召开反非法集资专题工作会2次,成立了2个工作小组,以镇综治办为中心牵头各单位,分工分责,提高站位,协调推进。

二是以案例为媒介,深入普法学习。为深入推动防范非法集资普法学习,全镇共召开4场学习会,通过组织镇村干部专题学习和个人自学等方式,广泛开展《防范和处置非法集资条例》学习活动,组织镇村干部积极参加咸宁市2021年防范非法集资知识答题团队竞赛,参加人数100余人次,有效加强了干部对《防范和处置非法集资条例》的认识。对于群众方面,发动“村两委”干部利用身边的真人真事,运用通俗易懂的语言,结合具体案例“说法”、“讲法”,群众参与人次达到1000余人次,加深了群众对防范非法集资的认识。

三是以宣传为抓手,推动全位覆盖。镇、村、部门紧密配合大力营造宣传攻势。通过在政府便民服务中心显示屏设置宣传标语、发放宣传册等形式,对来镇上办事群众开展防范非法集资工作宣传教育。同时发动13个村,在张贴宣传标语、发放宣传册的同时,进村入户向群众讲解防范非法集资相关知识。充分利用好微信群,积极转发防范非法集资小知识和案例,强化认识。全镇共累计发放宣传手册3000余份,悬挂宣传横幅13幅,张贴宣传60余张,发送宣传短信2000余条,在全镇营造了良好的氛围。赵国庆 廖维新)


  • |
  • |

打印收藏关闭