加入收藏

当前位置:首页>地方部门平台链接>青山镇>政务信息 >> 政务信息

崇阳:春节送温暖 浓情暖民心

  • 来源:崇阳县融媒体中心
  • 发布时间:2021-02-10
  • 发布者:崇阳县融媒体中心

春节临近,咸宁市委常委、县委书记杭莺,县委副书记、县长郑俊华深入各乡镇开展春节慰问活动,慰问困难党员、退役军人、留守儿童、低保户,为他们送上党委、政府的关心与温暖。

在铜钟乡困难党员骆应梅家中,杭莺详细了解了她家的生产生活情况。骆应梅和丈夫、女儿身患疾病,家庭无经济来源,生活十分困难。杭莺鼓励她坚定信心,相信在党和政府的帮助下,通过自己的不懈努力,一定会渡过难关。

64岁的“两参”退役军人丁瑞宗,因发生事故,花费了高额医药费,现在靠养蜂为生。了解情况后,杭莺对丁瑞宗自力更生、艰苦创业的精神给予赞扬,并嘱咐乡干部要切实帮助他们解决实际困难,让日子越过越红火。

杭莺还看望慰问了留守儿童周杰和低保户黄宏章,为他们送去慰问品和新春的美好祝福。

郑俊华先后走访慰问了沙坪镇泉湖村参战人员黄华林、沙坪镇困难党员胡明文、枫树村困难党员万国平等。每到一家,郑俊华都与他们亲切交谈,了解他们的身体状况和生产生活情况。

当了解到当地一些困难家庭青壮年劳动力在外地务工,而本地用工企业又存在招工难的情况时,郑俊华向困难家庭详细介绍了崇阳县用工企业的就业信息及薪酬待遇水平,鼓励大家回乡就业,并向他们致以新春的美好祝福。

慰问过程中,郑俊华叮嘱镇村和相关部门,要把优抚对象和困难群众的冷暖时刻放在心上,及时为他们排忧解难,让他们真切感受到党和政府的关怀和温暖。

县领导程冰野、王艳梅、王崇琳、何志强、毛崇谋、王良永、石峰、蔡耀斌、张正韶、石磊、刘泽安等分别深入各自联系乡镇,开展春节走访慰问活动。

全媒体记者:邹辉 张敬

编辑:付波  熊哲

编审:熊晓辉


  • |
  • |

打印收藏关闭