加入收藏

当前位置:首页>地方部门平台链接>石城镇>政务信息 >> 政务信息

平安早市+平安夜话 共建平安石城幸福家

  • 来源:崇阳县融媒体中心
  • 发布时间:2020-11-06
  • 发布者:崇阳县融媒体中心

石城镇通过开展平安早市、平安夜话等活动,“白+黑”齐发力,创建平安幸福石城。

11月5日上午,石城镇石城湾十字路口热闹非凡,该镇综治办、派出所、司法所、法庭、市场监管所等8家部门在这里联合开展平安早市宣传活动。通过现场解答群众咨询、填写调查问卷、收集群众意见、发放宣传资料、联防队员巡逻宣传等形式,向群众宣传平安创建相关知识。现场发放宣传资料近500份,接待群众咨询200余人次。

市民 王先生:平安石城创建活动开展得很好,群众都很支持,我也会向身边的朋友大力宣传,积极参与。

夜幕降临,新落成的石城社区服务中心人头攒动,一场主题为“平安建设你我他    平安石城幸福家”的文艺晚会正在火热上演,当地群众自编自演的歌曲、舞蹈、朗诵等节目,表演穿插文明、法治等相关政策和知识,深受群众喜爱。

该镇方一、黄龙等村还开展湾子夜话等活动,镇村干部和村民们拉家常,围绕平安创建、疫情防控、扫黑除恶等方面的内容,结合发生在群众身边的案例,开展以案释法工作,让群众深受启发和教育。对“平安夜话”活动中搜集到的问题线索,政法干警一一带着问题入户回访,认真听取、记录村民的意见和诉求,及时发现、化解各类矛盾纠纷。

据悉,自今年10月以来,石城镇共开展83场“平安夜话”活动,参加群众近万人次,发放平安法治崇阳建设倡议书和知识测试问卷12000份,收到意见、建议30条,调解纠纷6起。活动的开展,既让群众共享法治文化大餐,又增强了群众的法律意识和法治观念,为建设平安石城奠定坚实基础,实现平安指数和满意指数双提升。

石城镇方一村三组村民 王春奇:平安创建涉及老百姓切身利益,大家对这方面工作是相当支持的,并且是全力参与支持这个工作。

下一步,石城镇将把平安建设放在更加突出的位置,广泛发动群众,主动投身平安创建行动中,维护好本村、本社区的社会治安。同时,以群众喜闻乐见的形式,大力宣传平安创建工作,使平安建设深入人心,家喻户晓,共同建设平安幸福石城。

石城镇党委委员、纪委书记 陆重秀:石城镇通过开展平安早市和平安夜话活动,让更多群众参与到平安建设中来,把更多的安全干货送到千家万户,实现平安指数和满意指数双提升。

全媒体记者:张敬

通讯员:陆重秀 金含

编辑:付波  熊哲

编审:熊晓辉


  • |
  • |

打印收藏关闭