加入收藏

当前位置:首页>地方部门平台链接>石城镇>政务信息 >> 政务信息

石城镇:传承红色记忆 助力乡村振兴

  • 来源:崇阳县融媒体中心
  • 发布时间:2021-04-25
  • 发布者:崇阳县融媒体中心

4月23日,石城镇组织镇机关干部和各村(社区)支部书记前往金塘镇、白霓镇、港口乡、高枧乡、通城县塘湖镇、北港镇、大坪乡等地,开展了一场以“传承红色记忆,助力乡村振兴”为主题的现场学习教育实践活动。

在金塘镇畈上村陈寿昌烈士陵园,大家向烈士敬献花篮,表达对先烈们的无限追思和崇高敬意。在工作人员的讲解下,陈寿昌烈士的英雄事迹唤起了在场人员的无限缅怀和追忆。随后,大家重温入党誓词,铮铮誓言在烈士陵园上空久久回荡。

在塘湖镇秋收暴动纪念馆,一幅幅历史图片、一件件真实的文物,让大家身临其境地感受到那段波澜壮阔的革命经历,深刻认识到今天的幸福生活是无数革命先烈和仁人志士抛头颅洒热血换来的。从而,进一步激发了大家听党话跟党走,爱祖国、爱人民、爱岗敬业的热情。

大家还参观了白霓镇小自然度假村、港口乡谢家屋堂、通城北港镇横冲村、龙门村、大坪乡等乡村振兴示范点,虚心学习他们乡村振兴、旅游发展等方面的先进做法和经验。通过观摩学习,大家进一步解放思想,明确方向和目标,纷纷表示,今后要主动作为,积极把产业发展好、辖区治理好、人居环境改善好、乡村振兴工作实施好,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。

“开展红色之旅党史学习教育,其目的就是让大家从先辈的革命精神中追寻理想,汲取力量,不忘初心,牢记使命,努力为乡村振兴再作贡献。这次学习教育活动通过“走出去”,让大家都开了“眼界”,明了“心膛”,达到了预期效果。”该镇党委书记李晚清说道。

通讯员:徐莉 刘月琴

编辑:熊哲

编审:熊晓辉


  • |
  • |

打印收藏关闭