加入收藏

当前位置:首页>地方部门平台链接>石城镇>政务信息 >> 政务信息

【建成支点 打造样板①】学习贯彻县党代会精神 凝心聚力推动高质量发展

  • 来源:崇阳县融媒体中心
  • 发布时间:2021-11-03
  • 发布者:崇阳县融媒体中心

编者按:

崇阳县第十五次党代会的胜利召开,吹响了崇阳为实现建成战略支点,打造示范样板,奋力书写新时代崇阳高质量发展答卷的号角,绘就了崇阳未来五年发展的美好蓝图。崇阳县融媒体中心从今天开始,开设“建成支点 打造样板——贯彻落实县第十五次党代会精神”专题,引导广大党员干部群众准确把握县党代会精神的丰富内涵和精神实质,切实把思想行动统一到大会精神上来,为实现崇阳县“建成战略支点,打造示范样板”战略目标而努力奋斗!

崇阳县第十五次党代会闭幕后,肖岭乡、沙坪镇、石城镇迅速组织召开专题会议,学习贯彻落实县党代会精神,以会议精神为指针,推动工作,促进发展。

肖岭乡

肖岭乡将坚定不移实施工业提振发展计划,建好大园区;坚定不移实施农业提质增效计划和“三产拓展”计划,着力培育经济亮点和新增长点;坚持联城带乡,着力建设美丽乡村;坚持和谐共建,着力发展社会事业;坚持环境整治,群策群力创文明;全面做好疫情防控和“六稳”、“六保”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,奋力谋划“十四五”规划新篇章。

肖岭乡党委书记  廖永志:立足“产业兴乡、生态立乡、集镇靓乡、园区强乡”的工作目标,努力打造富美、和谐、文明肖岭,为实现县党代会提出的“建成战略支点,打造示范样板”战略目标贡献肖岭力量。

沙坪镇

沙坪镇规划确定镇村区域发展布局为“一核、两轴、四区、四产”。一核:中心镇区是镇域发展核心,集中在镇域中部,为沙坪镇公建核心区。两轴:沿106国道形成城镇发展主轴带、联通沙坪、古城、泉湖、石坳、庙铺等村经济发展带。四区:现代农业观光区、种养加工融合区、特色种植示范区、生态功能保护区。四产:现代农业产业、传统文化产业、特色种养产业、旅游服务产业,全面开启富美沙坪建设新征程!

沙坪镇党委书记 宋世峰:沙坪镇坚决把学习、贯彻此次党代会精神作为今后一个时期的重点任务,把行动落实到县委的安排部署上来。持续加大招商引资力度,加强重点项目建设,狠抓乡村振兴、生态环境、安全维稳、基础设施建设等重点工作落实,当好“半小时经济圈”的排头兵。

石城镇

石城镇紧紧围绕镇域经济发展目标,坚决打赢快速发展、转型升级、提质增效这场硬仗;坚持不懈推进石城集镇和白骡坳小集镇建设,进一步拓展空间,完善功能,提升形象,集聚人气;坚持做到开发与保护并重,经济和生态双赢,努力建设一个山清水秀、天蓝地绿的宜居城镇;始终坚持民生优先,奋力建设生态石城、富裕石城、活力石城、魅力石城。

石城镇党委书记 曾岳林:石城镇将以此次大会为契机,抢抓机遇乘势而上,勠力同心担当作为,一是下好乡村振兴的先手棋;二是描绘城乡统筹的新蓝图;三是争当产业转型的排头兵;四是打好民生改善的组合拳;五是启动镇域发展的快车键,为崇阳打造国家“两山理念”实践创新示范样板贡献石城力量,展现石城担当。

全媒体记者:甘源 陶然

编辑:付波 熊哲

编审:熊晓辉


  • |
  • |

打印收藏关闭