加入收藏

当前位置:首页>地方部门平台链接>铜钟乡>政务信息 >> 政务信息

县长郑俊华主持召开县政府2020年第8次常务会议

  • 来源:中国崇阳网
  • 发布时间:2020-07-06
  • 发布者:中国崇阳网

一、关于审议《崇阳县生态红线评估报告》(送审稿)

会议要求进一步修改完善《崇阳县生态红线评估报告》(送审稿),原则性通过《崇阳县生态红线评估报告》(送审稿)。

会议认为,今年以来,我县紧紧围绕中央和省市决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,特别是把“三大攻坚战”作为推进疫后经济复苏、决战全面小康的重要抓手,举全县之力扎实推进,取得明显成效。

三、关于审议《关于开展全民谋项目 全域谋项目 全员抓项目加快推进重大项目建设的行动方案》(送审稿)

会议原则性通过《关于开展全民谋项目 全域谋项目 全员抓项目 加快推进重大项目建设的行动方案》(送审稿)。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述,牢固树立安全生产底线红线意识,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,坚持严细实标准,一刻也不放松地抓好安全生产工作,坚决确保我县社会大局持续和谐稳定。

为贯彻习近平总书记和党中央有关长江禁渔工作的重要指示批示精神,落实长江“十年禁渔”重要决策部署,根据省市相关要求,县农业农村局拟计划与相关部门在我县隽水流域及中型以上水库开展禁捕“百日攻坚战”行动。围绕隽水流域及中型以上水库(青山水库、石壁水库、台山水库、香山水库、杨林桥水库等),以“禁”为重点,结合“船、捕、贩、食”四字诀,打好隽水流域及中型以上水库禁捕“百日攻坚战”。时间为7月1日至10月10日,整个战役为期100天。

会议原则性通过《关于开展崇阳县隽水流域及中型以上水库禁捕“百日攻坚战”行动的通知》(送审稿)。

2020年6月8日,经湖北省食药安委发文,我县被成功命名为第二批省级“食品安全示范县”。二季度,县食药安委各成员单位在县委、县政府的坚强领导下,围绕“保障复工、复产、复市、复学”饮食用药安全,巩固省级食品安全示范县成果,严把食品监督抽检关、严控校园食品安全、严防食药安全事故,确保了全县食品安全“零事故”。

七、关于崇阳县松材线虫病防控工作

八、关于审议《崇阳县全面禁止食用野生动物严格野生动物保护管理工作方案》(送审稿)

会议原则性通过《崇阳县全面禁止食用野生动物严格野生动物保护管理工作方案》(送审稿)。

根据中共中央办公厅、国务院办公厅、自然资源部、国家林草局相关文件要求,县林业局成立专班,委托第三方咸宁市林业勘察设计院开展自然保护地整合优化技术工作。我县现有9个自然保护地,拟整合为7个,新增建立1个自然保护地,即建立“龙泉山野樱公园”。

十、关于2020年全县高标准农田建设工作

会议要求,要科学谋划实施高标准农田建设,与脱贫攻坚、乡村振兴、美丽乡村建设相结合,坚持良田粮用,积极创新探索,切实将这项民心工程、惠民工程建设好。

编辑:熊哲   编审:雷艳


  • |
  • |

打印收藏关闭