加入收藏

当前位置:首页>地方部门平台链接>铜钟乡>政务信息 >> 政务信息

杭莺赴铜钟乡宣讲党的十九届五中全会精神

  • 来源:崇阳县融媒体中心
  • 发布时间:2020-12-24
  • 发布者:崇阳县融媒体中心

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,增强基层干部扎根基层做奉献、敢于担当有作为的意识,12月22日,咸宁市委常委、县委书记杭莺来到铜钟乡,宣讲党的十九届五中全会精神。铜钟乡政府机关全体干部、乡直部门负责人现场聆听了宣讲报告。

杭莺围绕深刻认识把握全会重大意义、2035年远景目标和“十四五”时期主要目标任务,结合铜钟乡脱贫攻坚所取得的成就,用详实的实践成果、丰富的典型案例、生动的讲解语言,对党的十九届五中全会精神作了深入解读,推动党的十九届五中全会精神在铜钟乡落地生根。精彩生动的报告使大家深受教育和启发。

就铜钟乡如何进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,杭莺要求,铜钟乡要大力践行“246”发展思路,精心建设“两镇”,即围绕全县着力构建“一主引领,一轴串珠,两翼驱动,五星拱月,全域协同”的区域发展布局,高起点谋划,高质量建设,将铜钟打造成天城的“卫星乡镇”和全省有名的“明星乡镇”;全力建成“四地”,即紧扣发展定位,将铜钟乡建设成远近闻名的生态净地、优品旺地、乡游热地、民生福地,在经济社会发展上走在全县前列,在全市全省争创改革发展品牌;抓好“六要”路径,即生态要好、基础要实、乡村要美、产业要强、改革要活、治理要顺。

杭莺强调:蓝图已绘就,关键在落实。各级党组织和党员干部要切实担负起时代发展重任,坚持把贯彻落实好党的十九届五中全会精神作为今后五年的重要任务,对标省委、市委、县委的决策部署,做到谋划要实,措施要实,作风要实,团结一心,勇创一流,共同把崇阳县十四五规划蓝图一步步变为现实,奋力谱写新时代崇阳高质量发展新篇章。

全媒体记者:张敬

编辑:付波

编审:熊晓辉


  • |
  • |

打印收藏关闭