加入收藏

当前位置:首页>地方部门平台链接>肖岭乡>通知公告 >> 通知公告

关于调整肖岭乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部组成机构的通知

  • 来源:肖岭乡人民政府
  • 发布时间:2020-03-19
  • 发布者:肖岭乡人民政府


肖政发[2020]4号


关于调整肖岭乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部组成机构的通知

各村委会、乡直各部门:
为积极应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,做好我乡疫情防控工作,对照省、市、县方案,现对肖岭乡新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部工作组及职责进行调整。现将有关事项通知如下:
指 挥 长: 陈望兵 乡党委副书记、乡长
常务副指挥长:黄 振 乡党委副书记
副 指 挥 长 : 巴祥华 乡人大主席
沈明刚 乡党委副书记
李 凤 乡党委委员、纪委书记
邓海华 乡党委委员、副乡长、武装部长
张 强 乡党委宣统委员、副乡长
成员: 龚天亮 乡正科级干部
罗四军 乡正科级干部
邓放鸣 乡人大副主席、工会主席
马 杰 乡社会事务办主任
王小诗 乡经济发展办主任
赵廷烨 乡党政综合办公室主任
李 欣 乡政府干部
吴进余 乡政府职工
陈图明 乡卫生院院长
王立新 乡财政所主任
庞 俊 肖岭派出所所长
陈洪浩 乡市场监管所所长
柳俊青 乡教育干事
熊金山 肖岭中学校长
渠 鹤 乡林业站站长
汪开年 乡畜牧服务中心主任
戴幼兵 乡文化服务中心主任
舒颖雄 肖岭广电网络经营部主任
雷成名 白马村党支部书记、村主任
徐金国 锁石村党支部书记、村主任
柳均湖 三角村党支部书记、村主任
舒光明 星桥村党支部书记、村主任
徐星明 大堰村党支部书记、村主任
余亚东 肖岭村党支部书记、村主任
吴大兵 霞星村党支部书记、村主任
宋敬礼 泉陂村党支部书记、村主任
邓时宜 台山村委会主任
张浩汗 金不村委会主任
指挥部下设办公室,办公地点设在乡党政综合办公室,由赵廷烨同志兼任办公室主任,陈图明同志兼任办公室副主任。指挥部下设协调、综合、疫情处理、宣传引导、交通管制、环境整治、市场整顿、社会治安、督办检查九个工作组。

附件:

肖岭乡新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部下设工作组和单位职责


肖岭乡人民政府
2020年1月24日


附件

肖岭乡新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部下设工作组和单位职责

一、工作组名单及工作职责
1.协调组
组 长:黄 振
成 员:王小诗 曾亚雄 刘 军
负责与上级指挥部办公室衔接沟通工作,并落实上级指挥部的相关指令等工作;负责协调各组工作;负责协调各村落实相关工作任务;负责协调动员乡直部门参与防控工作;承担指挥部交办的其他工作。
2.综合组
组 长:龚天亮
成 员:赵廷烨 胡云霞 皮翠柳 刘小静 钟 欧 柳 炽
负责指挥部的日常工作;负责指挥部的会务组织和议定事项的督办检查工作;负责起草综合材料、疫情通报、编写防控工作信息专报;承担疫情日报和重要情况即报工作;负责收集、整理疫情变化和工作进展情况;负责与上级指挥部办公室衔接沟通有关工作;负责乡防控应急物资保障工作;协调防控应急物资供需、储备、运输等方面事宜;承担指挥部交办的其他事项。
3.疫情处理组
组 长:陈图明
副组长:王俊亮 胡 伟
成 员:刘元志 任 景 吴 玲 徐 英 程荣艳
指导各村做好新型冠状病毒感染的肺炎医疗防治工作;组织医务人员的培训和演练;做好发热病人的预检分诊和隔离工作,并做好登记造册;做好不明原因发热病例的流行病学调查,疫情跟踪,资料收集、整理及上报工作;负责向乡指挥部及时反馈上级部门的疫情处理意见;做好预防消杀工作;承担指挥部交办的其他工作。
4.宣传引导组
组 长:张 强
成 员:李 玲 黄思遥 戴幼兵 舒颖雄
负责大力宣传党和政府采取的防控措施,积极正确引导社会舆论;协助相关部门大力宣传新型冠状病毒肺炎防控知识;积极引导村民和武汉的亲友尽量不要互相登门拜访;承担指挥部交办的其他事项。
5.交通管制组
组 长:黄 振
成 员:马 杰 李 欣
负责组织肖岭与通城县、沙坪镇交界的主要路口实施物理封闭,按照“内防扩散,外防输入”的要求,禁止车辆通行。辖区内村与村之间的道路根据需要实施堆土封堵和设立临时卡点封堵相结合,限制车辆通行,防止人员流动;承担指挥部交办的其他工作。
6.环境整治组
组 长:沈明刚
副组长:邓海华
成 员:邹 果 刘 军 毛 渊 龚志军 王雄军 万维甫
负责开展肖岭乡冬春季爱国卫生运动活动,对肖岭乡环境卫生进行彻底清理整治;负责组织环境质量监测,对环境问题提供技术指导,维护环境安全;承担指挥部交办的其他工作。
7.市场整顿组
组 长:邓海华
成 员:陈洪浩 渠 鹤 汪开年 龚剑文 陈文俊
负责监测卫生清洁用品的市场动态及供给保障工作,指导市场监督管理,查处违规经营,维持市场秩序;打击野生动物交易、贩卖、销售和食用行为,禁止在市场进行活禽交易,取缔不规范的宰杀场所,强化市场消毒管理;承担指挥部交办的其他工作。
8.社会治安组
组 长:沈明刚
副组长:庞 俊
成 员:黄 伟 肖乔明 胡金刚 来崇生
负责疫情防控期间的社会稳定工作;依法处置与疫情有关的社会治安事件,协助有关部门依法落实强制隔离措施;承担指挥部交办的其他工作。
9.督办检查组
组 长:巴祥华
成 员:邓放鸣 邹 果 谢 颜 曾亚雄
负责检查督促指挥部各项决策部署的落实,对违纪违规行为进行追责问责;承担指挥部交办的其他工作。
二、各单位职责
1.乡纪委:牵头重点工作检查、督办,执纪、监督问责。
2.乡教育办、肖岭中学:负责督促各中小学校、托幼机构落实每日晨午检查制度;通过健康教育课等多种形式,向师生家长宣传科学防控知识及个人卫生习惯;加强学校教育知识宣传,落实校内日常检查措施。
3.乡派出所:依法、及时、妥善处置与疫情有关的其他突发事件,查处打击造谣、传谣等违法犯罪活动,维护社会稳定;配合卫健部门开展传染源的追踪调查,依法对拒绝隔离治疗或隔离期未满擅自脱离隔离治疗的人员釆取强制隔离措施,做好疫区封锁工作;协助做好输入输出疫情的排查;负责监管场所的疫情防控。
4.乡司法所:负责司法监管场所有关人员的疫情防控。
5.乡财政所:落实新型冠状病毒感染的肺炎应急处理所需经费,对采购事项实行特事特办,全力支持各部门工作,确保经费保障及时到位。
6.乡畜牧服务中心:负责对畜禽新型冠状病毒的监测和预警,组织开展风险评估和形势研判,及时向有关部门通报工作进展情况;加强活禽屠宰管理。
7.乡文化服务中心:加强对旅游人员健康监测,严格文化活动组织和管理,加强对文化娱乐场所的排查监测和健康教育。
8.乡卫生院:牵头承担将疫情纳入乙类传染病,采取甲类传染病管理措施的具体工作;切实做好疫情监测、病人救治健康教育,密切跟踪和及时掌握疫情动态,切实做好疫情预警预报和通报,协调及时购置应急防控和治疗使用的药品、防护服、消杀药品等,做好病人分诊和发热人员检查、治疗。
9.乡市场监管所:负责加强全乡市场的监督和管理;负责依法查处无照经营,依法查处经营未经检疫的畜禽产品的违法行为,对疫情发生期间扰乱市场秩序的行为依法加强监管;负责与新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关的食品安全(包括宾馆、酒店、餐饮、早点等)市场监督管理;协调药店保障药品供应,严厉打击非法经营活动,维护正常的市场秩序。
10.乡林业站:负责对野生动物疫情的监测和管理,及时发
现,按有关规定处理新型冠状病毒所致的野生动物疫情,及时通报疫情及相关工作进展情况。做好野生动物的监测和监管,查处打击野生动物贩卖转运。
11.各村:承担辖区防控主体责任,与各部门协调对接,全面落实各项防控措施。


  • |
  • |

打印收藏关闭