加入收藏

当前位置:首页>地方部门平台链接>肖岭乡>政务信息 >> 政务信息

习近平总书记出席全国脱贫攻坚总结表彰大会并发表重要讲话引发肖岭乡干部群众热议

  • 来源:肖岭乡人民政府
  • 发布时间:2021-02-25
  • 发布者:肖岭乡人民政府

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席表彰大会并发表重要讲话,引发肖岭乡干部群众热议。

肖岭乡脱贫之星金不村村民胡建良说:“在扶贫政策的帮扶下,在家发展养殖业,养殖了100多只羊、100多箱蜜蜂、60多只鸡,年收入10余万元,在2018年摘掉了贫困户的帽子,走上了致富之路。脱贫只是迈向幸福生活的第一步,是新生活、新奋斗的起点,自己在今后会脚踏实地加油干,努力创造美好幸福生活。”

肖岭村村民雷应才讲到:“作为在全国脱贫攻坚战中受到政策红利的一份子,在政府扶贫政策的帮扶下,我贷款购买了一台大型收割机和一辆农用车,流转土地面积300多亩,分早中晚三季栽种水稻,并成立专业合作社,全家经济收入达到20万元以上,靠党的扶贫政策和自己勤劳的双手走上了致富路,致敬每一位为脱贫工作辛勤付出的人。”

肖岭乡党委副书记黄振讲到:“习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会的一番话令人动容。最深的牵挂,最暖的真情,彰显人民领袖的爱民情怀,诠释新时代共产党人的使命担当。我们党始终坚持扶贫与扶志、扶智相结合,动员贫困群众“撸起袖子加油干”。广大贫困群众不等不靠,用双手创造美好生活,靠奋斗实现脱贫奇迹,彰显自强不息、艰苦奋斗的精气神。”


  • |
  • |

打印收藏关闭