加入收藏

当前位置:首页>地方部门平台链接>肖岭乡>政务信息 >> 政务信息

反电诈宣传为肖岭群众撑开“保护伞”

  • 来源:肖岭乡人民政府
  • 发布时间:2021-09-10
  • 发布者:肖岭乡人民政府

(通讯员 马季)为提高肖岭广大群众识骗能力和防骗意识,揭露不法分子新型诈骗手段,最大限度减少电信网络诈骗发案,保护群众财产安全,肖岭乡党委政府迅速行动,展开部署,成立反电信诈骗专项行动工作领导小组,设立行动专班,制定并印发《肖岭乡关于开展新一轮反电诈宣传工作的实施方案》,方案明确了工作任务和部门分工,细化了工作举措,压实了工作责任,提出了工作要求。



97日,肖岭乡政府联合属地派出所在肖岭中学开展新一轮反电信网络诈骗诈集中宣讲会,宣讲会后,在全乡范围内迅速掀起反电诈热潮。据悉,此次宣讲会邀请县公安局宣讲员雷继刚同志进行宣讲,肖岭乡政府、乡直各部门全体干部职工及肖岭中学全体教师共计100余人参会,会上共发放宣传单100余份,全体参会人员均安装并实名注册‘国家反诈中心’app。会上,雷继刚同志通过播放、讲解并分析5类典型电信网络诈骗宣传警示片,及近期发生在崇阳人身边的真实案例,提醒参会人员要时刻保持警惕,不能麻痹大意,要清醒认识天上不会掉馅饼,看好自己的“钱袋子”,对电信网络诈骗做到不轻信、不透露、不转账,“洁身自好”方能远离电信网络诈骗。“所有想要一夜暴富的人,最终都一贫如洗。”最后,雷继刚同志引用任正非的一句话圆满结束了宣讲会。

此次反电信网络诈骗集中宣讲会第一站面向政府、部门干部职工及中学教师,深刻揭露了电信网络诈骗犯罪手法和危害,增强了参会人员防范意识,营造了良好舆论氛围,为后续宣传工作的顺利开展、纵深推进奠定了扎实基础。

根据肖岭乡反电信诈骗宣讲时间安排,下一步,宣讲团将到肖岭小学、各村村委会面向全乡小学教师及各村村民开展宣讲,进一步督促全乡广大群众安装‘国家反诈中心’app,推动反电诈宣传深入人心,切实保护群众切身利益,优化营商环境。


  • |
  • |

打印收藏关闭