百姓宣讲接地气 惠民政策润民心

来源:(中国崇阳网) 发布日期:2019-01-07 字体:【

中国崇阳网消息 记者甘源报道:为深入推进全县精准扶贫工作,连日来,县委宣传部宣讲队积极开展百姓宣讲活动,宣讲摘帽方案、宣讲扶贫政策、宣讲扶贫典型和脱贫人物,将政策清清楚楚、明明白白告知人民群众,把政策宣传到村、到户、到人。

9.jpg

刚刚下过入冬以来最大的一场雪,凛冽寒风却挡不住县委宣传部“新时代、新气象、新作为”宣讲队的脚步。1月5日,在肖岭乡白马村小学的教室内,县委宣传部副部长汪拥军正在为乡亲们进行宣讲。从国家主席习近平的新年致辞到励志微电影《董必武来信》,从扶贫政策的解读到一个个自强自立、勤劳致富的脱贫典型,精彩的宣讲赢得群众阵阵掌声。

扶贫宣讲能激发贫困群众脱贫致富的内生动力。

扶贫之声、脱贫之声、宣讲之声四面传来;学政策、话脱贫,勤致富、感党恩正在群众中潜移默化。

白马村四组雷雪兵说,作为一个贫困户,我更有信心,更有决心脱贫致富。

同组的村民金刚说,今天这个宣讲形式很好,让我学到了很多扶贫政策,使我增添了脱贫信心。

一湾一夜话、一策一宣讲、一村一典型。截止目前,全县已开展“三新”宣讲活动2000余场次,受众达50万人次。

全县开展新时代、新气象、新作为宣讲活动,主要是用百姓的语言,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣讲党和国家精准扶贫政策,用百姓身边典型事例,激励贫困群众,发挥主体作用。这种形式很接地气,深受老百姓的欢迎。

编辑:雷艳


  • |
  • |