点赞!90后大学生背着迷路的90岁大爷寻找家人

来源:(中国崇阳网) 发布日期:2019-01-08 字体:【

(通讯员陈雯、龚凯)在大雪天遇到一位孤独无助的迷路老人,你会怎么做?湖北省崇阳县天城镇90后大学生小杨的义举,为这个寒冷的冬日增添了一抹暖色。

图片1.png

“真的是很感谢他,要不是遇到他,我父亲真是不知道会怎么样。”天城镇居民赵女士一个劲的说道。

赵女士的父亲今年已经91岁了,平时身体还算健朗,但是记性不太好。12月31日下午,赵大爷独自一人外出散步迷了路。刚下过大雪的路上行人并不多,外出准备回家的小杨看到了正在巷子口徘徊的赵大爷,于是走上前去询问老人要去哪里,按照赵大爷所指的方向,小杨搀扶着老人走了许久,眼看前面已经走不通,赵大爷自言自语地说道:“是不是走错了?”担心老人体力不支且地面湿滑,小杨索性背起赵大爷重新返回巷子口。

四处寻找无果后,小杨只好报警求助。民警赶到时,小杨正和一名热心群众搀扶着赵大爷站在路口的一家门店前等候。

“这个孩子真是乖!我看着他过去扶着老大爷,起先还以为他们是一起的,后来看着他背着老人又走回来了,才知道他们都不认识。”巷子口的群众纷纷点赞。

扶着赵大爷上了警车,小杨又细心的留下自己的联系方式,这才默默离开。经过查询,民警最终联系上赵大爷的女儿,将其接回了家。


  • |
  • |