县工商局组织开展保健市场乱象治理百日行动

来源:崇阳县 发布日期:2019-01-30 字体:【

中国崇阳网消息 记者邹兰报道:为进一步加强对保健食品生产和经营行为的监管,连日来,县工商局对崇阳县市场上经营的具有保健功能的商品宣传和服务开展了专项治理。

6.jpg

执法人员重点检查了各乡镇农村超市、药店和容易发生“保健”市场推销活动的社区、酒店以及销售“保健”类的店铺,重拳打击了保健品作超功能范围涉及治疗和预防疾病的虚假宣传,非保健品作保健功能的虚假宣传,变相利用商标、商品名称来对保健食品或普通食品进行引人误解的保健功效宣传,发布的保健品广告未标注“本品不能代替药品”或未经审查发布,销售仿冒知名商品包装、装潢等引人混淆的商品,以直销方式经营保健品的经销经营有不规范等违法行为。

据了解,县工商局此次执法行动,出动执法人员200余人次,检查对象150余户,检查保健品直销经营户10户。

编辑:何立

  • |
  • |