湖北崇阳:青少年禁毒主题书法大赛受热捧

来源:崇阳县 发布日期:2019-02-02 字体:【

中国崇阳网消息(陈雯、王勃)31日,湖北省崇阳县金泰广场门口人来人往,十分热闹,原来是一群小朋友在这里参加“拒绝毒品皆安好 笔墨飘香满人间”春联书法大赛。

“莫因白粉败家庭,宜把青春追梦想”“这个写得好啊!小小年纪,表现真是不错。”小朋友们一笔一划认真书写,面对众人围观毫不怯场。

禁毒大队民警一边给小书法家们加油打气,一边向过往群众宣传禁毒知识。参加活动的小朋友们轮番上阵,完成作品后主动加入禁毒教育活动中,一边听着警察叔叔讲解禁毒知识,一边主动当起了禁毒宣传志愿者。

参加活动的肖煜说道:“今天的活动让我在练字的过程中学会了很多禁毒知识,我以后就知道要远离毒品,保护自己。”

据了解,此次活动是由崇阳县公安局禁毒大队联合永和九年书画共同举办,来自全县30余名小小书法家参加活动。

编辑:何立

  • |
  • |