植“柿”成“金” 柿柿如意生态产业园项目建设正酣

来源:崇阳县 发布日期:2019-03-13 字体:【

中国崇阳网消息 记者甘源、陶然、黄沚瞻报道:铜钟乡加快推进柿柿如意生态产业园建设,全力推动传统磨盘柿子产业升级,助推乡村振兴。

4.jpg

随着大型吊车巨臂徐徐伸展开去,一棵棵柿子树稳稳着地。这是记者日前在铜钟乡湖北柿柿如意生态产业园项目建设现场看到的火热场景。

走进产业园内部,扶苗、培土、扶正、踩实……处处都是忙碌的身影,一棵棵新栽的柿树挺拔在产业园内。

该产业园是生态农业+观光旅游项目,地处铜钟乡铜钟村幕阜山旅游公路起始路段旁,是去大岭风景区、大泉洞风景区、柃蜜小镇风景区的必经之路。园区内现存有数百株百年古柿树,还有风景奇特的山、水、溶洞。

据了解,该项目占地800亩,以柿树种植采摘和深加工为主打项目,分区、分步综合开发利用,初步规划为磨盘柿子采摘观光加工区、休闲旅游接待区、户外运动拓展区、野生动物放养区。整个项目计划投资2亿元,五年实施成形。


  • |
  • |