青山镇:一座63米高烟囱被爆破拆除

来源:中国崇阳网 发布日期:2019-04-08 字体:【

中国崇阳网消息  4月8日,青山镇对原废弃砖瓦厂一座63米高的烟囱实施定点爆破。“嘭!”下午17点40分,伴随着沉闷的爆炸声,烟囱整体爆破成功。

▲爆破后现场

青山镇砖瓦厂是一家建厂35年的砖瓦厂,由于该砖瓦厂不符合环境保护的要求,按照规定,已正式关闭,烟囱是该厂最后遗留下来的生产设施,年代久远,存在倒塌可能性,对周边居民在心理上带来了很大压力,为及时消除安全隐患,青山镇对其进行整体爆破。

▲爆破前的烟囱

上午10点,县民爆公司对爆破烟囱进行了现场勘测,发现该烟囱结构较为复杂,内部建造了稳固性衡梁结构,下基在10米左右,爆破难度之大在全县罕见,经与武汉大学相关专家沟通,制定了爆破方案,共使用炸药近1吨,将烟囱半径100米范围内的所有住户疏散撤退,设置休息点和警戒点11个,轮番把守,保障人员安全。一切准备就绪,经历多轮“警报”,确认所有人员撤至安全地点后,现场指挥员下达了“起爆”命令。

“嘭!”伴随着沉闷的爆炸声,63米高的烟囱按照预先设计被整体爆破拆除,标志着这家砖瓦厂彻底关停。

  • |
  • |