港口乡开展人居环境整 建设美丽宜居乡村

来源:崇阳县 发布日期:2019-05-13 字体:【

中国崇阳网消息 记者吴玲燕、通讯员饶海涛报道:港口乡以新农村建设为突破口,大力开展人居环境整治,建设美丽宜居乡村,精心打造整洁、优美、舒适的村庄环境

8.jpg

记者日前在港口乡看到,村民们正在路边植树,到处是热火朝天的繁忙景象。据了解,港口乡以影响农村人居环境的突出问题为重点,以建设美丽宜居乡村为导向,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向细化工作任务,对全乡环境整治责任区进行划分,对公路沿线补种、补绿累计达20公里,投入大型机械清运各类垃圾,清理卫生死角,拆除集镇违建搭棚96处,整顿早餐店6家,开展了“蜘蛛网”整改、污水管网整改等专项整治活动,制定集镇亮化、美化工程实施方案,加强集镇基础设施建设,全面提升集镇形象,营造了人人参与、人人爱护的良好氛围,为居民打造清洁、优雅的居住环境,塑造整洁、秀美的村容村貌。


  • |
  • |