全县平安法治建设宣传月暨全民禁毒宣传活动走进铜钟乡

来源:崇阳县 发布日期:2019-06-10 字体:【

中国崇阳网消息 记者张敬、通讯员龚凯报道为进一步扩大平安法治宣传力度,引导广大群众参与到平安法治崇阳建设中来,6月6日,由县政法委、县公安局联合主办,咸宁市歌舞团承办的全县平安法治建设宣传月文艺演出暨全民禁毒宣传活动在铜钟乡举行。

5.jpg

上午9时许,文艺演出在歌舞《法治在心间》铿锵有力的旋律中拉开序幕,演出节目丰富多样,有歌舞、音乐快板情景剧、小品等,以寓教于乐的形式把平安法治知识融入精彩的文艺节目增强群众法制意识,提高对平安法治建设工作的知晓率和参与率,受到了群众的广泛欢迎。

活动现场还设立禁毒知识宣传栏 ,吸引了不少群众驻足观看。在演出间隙,县公安局民警们向观众发放禁毒知识手册,并详细讲解禁毒知识,进一步加深了广大人民群众对毒品危害的认识,增强了拒毒防毒的意识。

据了解,平安法治宣传月期间,我县将陆续深入十二个乡镇开展宣传活动,做到全覆盖。通过此次活动,把法治宣传与文艺节目融为一体,不仅丰富了当地群众的业余文化生活,还在潜移默化中增强了法治意识和法治观念,在全社会营造了知法、懂法守法的良好法治氛围。


  • |
  • |