十四届县委第六轮第一批巡察完成进驻

来源:崇阳县 发布日期:2019-08-13 字体:【

根据县委统一部署,8月8日至8月12日,崇阳县委三个巡察组分别进驻县人社局、县住建局、县市场中心等3个县直部门召开巡察动员会。县委巡察工作领导小组成员参加会议并讲话,各巡察组组长就即将开展的巡察工作提出了具体要求,被巡察党组织主要负责人作了表态发言。这标志着十四届县委第六轮第一批巡察正式进驻。

本轮巡察,县委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述为指导,把“两个维护”作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”。坚持以人民为中心的工作理念,高站位深化政治巡察;坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,高质量推进巡察全覆盖;坚持完善“计划统筹共商、巡察队伍共建、信息资源共享、监督同频共振、整改落实共抓”的“五共”协同机制,高水平发挥综合效应;坚持以巡察整改为落脚点,压实整改责任,高效率做好巡察“后半篇文章”;坚持对标对表,从严从高,高标准规范巡察工作。本轮巡察重点聚焦基层党组织建设、三大攻坚战、扫黑除恶、意识形态、政策落实和群众举报等方面的突出问题,推动全面从严治党向基层延伸,着力打通巡察“最后一公里”。

按照相关规定,巡察进驻期间,为广泛听取意见,拓宽发现问题渠道,各巡察组依据巡察工作程序和要求,分别在被巡察单位显著位置张贴了巡察公告,公布了举报电话,设立了邮政信箱和意见箱,及时受理干部群众的来信来电来访,接受社会监督。对于其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。


  • |
  • |