信号连民意,管网通民心

发布日期:2019-11-05 字体:【

路口镇在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,把学习教育效果落实到具体行动上来,把解决好人民群众最关心、最迫切的急难问题作为工作重点,着力解决梅花村手机信号覆盖问题和路口集镇雨水管网改造,确保民生工作落到实处。

路口镇党委政府领导深入群众一线进行主题教育调查研究,走访到梅花村九组、十组时,当地群众反映本地手机信号弱甚至是无信号,影响到当地170户400多人口的正常通讯交流。镇政府领导立即联系县移动公司、铁塔公司实地调研,因该区域地势较高,且有山体阻挡,确实存在信号较弱的现象。经三方协商决定,由铁塔公司新建基站一座,移动公司挂靠4G信号,路口镇全力支持基础建设,共同完成这项工作。目前,基站建设正在有序进行中,预计在十一份下旬完成这项建设工程,确保当地群众手机信号全覆盖。

路口镇政府始终将民生工程作为践行“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要举措,坚持问题导向,加快项目建设。

路口集镇因雨水管网年久失修,存在雨水排放困难,每逢雨天雨水横流,严重影响集镇容貌、居民经商和出行问题。路口镇主要领导积极与县住建局联系,多方筹措资金200余进行雨水管网建设,目前已完成1800米雨水沟建设,工程预计11月上旬可完工,工程完毕后集镇雨水排放问题将得到有效解决。

(路口镇 张洋)

  • |
  • |