和机器人跳舞、让无人机穿梭......崇阳这所学校的孩子“玩”嗨了!

发布日期:2019-12-10 字体:【

中国崇阳网消息 全媒体记者陶然报道:12月6日,全县教育信息化工作推进现场会召开,与会人员现场观摩了县实验小学智慧校园建设,交流、分享教育信息化工作经验与成果。

机器人手舞足蹈、无人机来回穿梭......县实验小学学生通过电脑编程远程控制带来的精彩表演,拉开了教育信息化工作观摩的序幕。在智慧音乐教室、智慧舞蹈教室和智慧录播教室,大家仔细观察了老师们利用云办公系统的课堂教学。在智慧科学探究室,孩子们分工协作,控制机器人演示的精彩画面引来齐声喝彩。

会议要求,在教育信息化工作推进过程中,全县教育系统要在思想上高度认识,应用上高度落实,经费上高度保障;要进一步理清教育信息化的管理工作思路,完善教育信息化基础设施建设,全面普及深化教育信息化的应用,扩大教育优质资源,不断提高网络与信息的安全防护水平。既要修好教育信息化基础设施的“路”,还要引导教育工作者和教师当好“司机”,让学生“乘客”搭乘教育信息化应用这辆快速优质的“车”跑稳、跑好,切实以教育信息化全面推动教育现代化。

县人大常委会副主任曾维艳,县教改委主任、县教育局局长黄中雄参加会议。


  • |
  • |