振奋人心!驰援崇阳的云南省第二批医疗队抵达崇阳

发布日期:2020-02-13 字体:【

中国崇阳网消息 记者王勃报道:2月12日下午6点,驰援崇阳的云南省第二批医疗队一行8人抵达崇阳,副县长刘秋芬代表崇阳县人民政府热情迎接医疗队的到来。

据悉,这支队伍是云南省援助湖北省的第三批医疗队,也是云南省支援崇阳县的第二批医疗队。此前,云南省向崇阳援派的首批15人组成的医疗队已经在崇阳县定点救治医院开展工作。

据了解,本支医疗队共由8名医师组成,他们都来自昆明医学院附属第二医院,涉及呼吸科、感染性疾病科、急诊内科、重症医学科等多个科室。

在崇阳县疫情防控的关键时期、医护资源十分紧张的情况下,云南省第二批医疗队的到来,必将为崇阳打赢疫情防控阻击战贡献更大力量。

昆明医学院附属第二医院急诊内科副主任医师张笑说:面对疫情,帮助你们就是在帮助我们自己,这是我们共同的责任,我们有信心战胜疫情。

  • |
  • |