崇阳纪委监委:监督全覆盖 防疫不放松 复工“加速度”

发布日期:2020-03-25 字体:【

中国崇阳网消息 记者甘源、袁露报道:连日来,崇阳县纪委监委派出督察组,深入县工业园区管委会等单位和企业开展监督检查,督促相关职能部门认真履行疫情防控工作责任,提醒企业做好防控预案、防控物资储备等工作,为企业复工复产排忧解难。

3月23日,崇阳县纪委监委督查组到湖北铭达塑胶制品有限公司开展复工复产和疫情防控专项督查检查工作。

湖北铭达塑胶制品有限公司总经理李玉兵说:我们严格按照疫情防控的要求,人员进出消毒并测量体温,排队打餐间隔一米以上,人人戴口罩,每人一桌,避免聚集。

县纪委监委派出第二纪检监察组组长甘晚义说:就目前走访的情况来看,大部分复工企业防控意识都有所增强。我们将加快对辖区内企业的监督全覆盖,确保企业防控措施落实到位,安全开工复工。

为保障企业复工复产安全、有序运行,县纪委监委监督检查组重点对照“六个是否”进行监督检查,即查看复工复产企业是否通过复工申请审核,是否制定疫情防控方案,是否储备疫情防控物资,是否每天对返工人员进行登记测温,是否对工作场所进行消毒杀菌,是否宣传和培训疫情防控知识。

湖北众盼科技包装有限公司副总经理王祺说:县纪委监委工作人员给我们提供了很大的帮助,他们帮助我们跟市防控指挥部、县防控指挥部的交通组协调,帮助我们的员工办理通行证明,让员工能顺利返岗复工,我们企业现在投产率已经达到了80%以上。

县纪委监委监督检查组通过明察暗访,对在督查中发现的问题现场反馈,要求企业立行立改。同时,积极收集企业复工复产中遇到的问题和诉求,督促相关职能部门查漏补缺、细化措施,为企业复工复产提供有力支持。

县经济开发区纪检监察工委书记柳志军说:扎实开展“地毯式、网格化”的排查,以精准、有效的监督推动县直单位和企业在疫情防控期间有力履责、有效防疫、有序复工,以监督实效保障疫情防控和经济社会发展各项政策措施落实落细落到位。

截至目前,全县具备复工复产条件并申请批准复工的工业企业有76家,通过监督检查,发现人员核查、职工防护物品配备、体温测量、就餐防控措施不到位、不全面等问题9个,收集意见建议12条,提出监督及整改建议21条,整改落实21条。

  • |
  • |