崇阳:助残脱贫 决胜小康

来源:崇阳县融媒体中心 发布日期:2020-05-19 字体:【

中国崇阳网消息 记者甘源、通讯员陈迪新报道:5月17日是第三十次全国助残日,本次助残日主题为“助残脱贫 决胜小康”。5月15日,崇阳县组织开展走访慰问精神病医院、困难残疾家庭、自主脱贫典型残疾人活动,体现党和政府对残疾人的关怀,激发社会关爱、帮助残疾人的热情,营造全社会扶残助残的良好氛围。副县长刘秋芬参加走访慰问活动。

刘秋芬一行先后来到县精神病医院、铜钟乡、石城镇等地走访慰问精神病医院、困难残疾家庭、自主脱贫典型残疾人,并通过他们向全县残疾人以及残疾人工作者致以亲切问候。

在铜钟乡困难盲人曾敏的家中,刘秋芬详细了解她家的情况,虽然眼睛看不见,但曾敏并没有对生活失去信心,在县残联工作人员的帮助下在县城的一家盲人按摩机构打工,为家庭增加收入。刘秋芬叮嘱她保重身体、树立信心,以良好的精神状态好好工作、生活,并为她送上了盲人电饭锅、高压锅、盲杖和盲表。

在铜钟乡的金茂财家中,刘秋芬为他送上了电动轮椅,并勉励他一定要坚定生活信心,不断改善生活状况。

在走访慰问中,刘秋芬指出,每一位残疾人都是社会大家庭的一份子,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,健全残疾人工作机制、完善残疾人服务体系、保障残疾人合法权益,在全县上下形成人人尊重、关心、帮助残疾人的良好风尚和浓厚氛围,让残疾人保障更加完备、生活更为舒心、工作更有尊严。

  • |
  • |