崇阳:捣毁一非法储油窝点 现场扣押2.9吨柴油

来源:崇阳县融媒体中心 发布日期:2020-05-20 字体:【

中国崇阳网消息 记者邹兰报道:为进一步规范成品油市场秩序,消除安全隐患,保证成品油质量,5月19日,崇阳县成品油整顿领导小组捣毁一家非法储油窝点,现场扣押2.9吨柴油。

在白霓镇堰下村五组毛某家中,执法人员检查发现,毛某在自家门前马路边私自搭建了一个简易棚,里面摆放了一支加油枪及一些简易的加油设备,现场发现4只柴油桶,存放0.5吨柴油。执法人员在地下室还发现了4个巨大的储油罐,存放2.4吨柴油。

据了解,毛某的储油场所无营业执照和成品油经营许可证,并且消防设施陈旧老化,存在着严重的安全隐患。执法人员当即拆除简易棚,依法收缴加油器材,销毁储油设备,将2.9吨柴油全部转运扣押,并对油品进行了取样。

今年以来,崇阳县共查封5家有照无证的成品油加油站,捣毁2家非法储油窝点,查处3辆非法改装流动加油车,扣押非法储存柴油11.9吨。

下一步,崇阳县将继续坚持疏堵结合、标本兼治、齐抓共管,采取集中时间、集中力量、部门联动、联合执法的方式,共同打好成品油市场专项整治“组合拳”。

  • |
  • |