崇阳:纪念抗美援朝出国作战70周年 向志愿军老战士致敬

来源:崇阳县融媒体中心 发布日期:2020-11-17 字体:【

11月13日,崇阳县退役军人事务局组织举办全县“纪念抗美援朝出国作战70周年”座谈会,崇阳县部分健在志愿军老战士及其家属60余人相聚一堂,缅怀在朝鲜战场牺牲的烈士,追忆曾经挥洒青春和热血的艰苦岁月。

活动现场,县退役军人事务局负责人表达了对志愿军老战士们的崇高敬意;中国人民志愿军十五军崇阳籍老战士陈洪光分享了上甘岭战役中战士们不怕艰难险阻、英勇顽强、敢打敢拼的英雄故事。

随后,全体志愿军老战士合唱中国人民志愿军战歌,在激昂的旋律中,大家仿佛回到了当年雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江的激情岁月。

座谈会结束后,全体与会老战士在家属及县退役军人事务局志愿者的陪同下,前往影院观看了新上映的抗美援朝题材电影《金刚川》,重温志愿军战士为国赴汤蹈火、无畏牺牲的革命精神。

活动让志愿军老战士切实感受到了党和政府的温暖,大家纷纷表示,将继续发扬部队的优良传统和作风,为崇阳的社会发展贡献自己的力量。

全媒体记者:张敬

编辑:付波  熊哲

编审:熊晓辉


  • |
  • |