县人民医院妇科成功救治一例严重内科合并症的侏儒症患者

来源:崇阳县融媒体中心 发布日期:2021-10-14 字体:【

近日,崇阳县人民医院妇科成功救治了一例患有巨大子宫肌瘤、严重内科合并症的侏儒症患者,为患者解除了长年积病的困扰,让她在家门口就享受到了优质的医疗服务。

10月11日一大早,在县人民医院妇科,医生正在对患者程艳做出院前的检查。今年60岁的程艳,是一位侏儒症患者,因10多年前遭遇车祸,造成截瘫,生活不能自理,且长期排尿困难。曾辗转多家医院求治效果不佳,后被建议到省级医院治疗。

由于患者家境困难,去省级医院治疗费用无从筹措,且无人照料,到省级医院治疗一事就被搁置了。

患者 程艳:如果到武汉医院去,费用难以承担。而且到那边,没人照顾我。我弟弟就找到了县人民医院的院长,回复我可以在县医院做手术。

县人民医院了解到这一情况后,第一时间组织专家进行会诊评估,认为完全有能力可以处理这个病情,不需要转到省级医院,既为患者节约了费用,也免去了舟车劳顿的负担。

县人民医院妇科联合多科室会诊,科学制定了纠正贫血、控制感染、强心、对症治疗的治疗方案。经过积极治疗,患者病情明显好转,为手术治疗打下了良好的基础。针对患者体质特殊、合并症多、手术难度大、麻醉风险高的情况,县人民医院术前进行了详细的手术风险评估并拟定了最终的麻醉及手术方案。

崇阳县人民医院妇科主任 陈毅夫:手术过程比较困难,我们和麻醉科商量之后,制定了一个详细的方案,最后决定在全麻下行子宫全切术,近三个小时的手术很成功,患者生命体征平稳。

由于病人体质特殊,加上长期卧床,术后很容易出现并发症。在妇科护理团队的精心治疗和护理下,病人很快得到康复。

据悉,近年来,县人民医院购置了大量先进医疗设备,科学规范医院管理,以创新为抓手,把病人满意、社会满意作为医院工作的试金石和检验标准,不断提升服务能力,大力改善服务态度,全面优化服务环境,着力打造一流的县级综合性医院,取得了明显的成效。

“现在一些妇科疾病,基本上不需要去省里治疗,像宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌等,在县人民医院妇科都能得到很好的治疗。”崇阳县人民医院妇科主任陈毅夫说道。

全媒体记者:甘源

编辑:付波 熊哲

编审:熊晓辉


  • |
  • |