崇阳县路口镇:“扫黄打非”进校园 呵护学生健康成长

来源:崇阳县融媒体中心 发布日期:2023-05-19 字体:【

5月18日,崇阳县路口镇新时代文明实践所联合白霓法庭、路口派出所、路口司法所等部门,组织志愿者在路口镇中心小学开展“阳光护苗 扫黄打非”进校园文明实践志愿服务活动,进一步净化校园周边环境,呵护孩子们健康成长。

“小朋友们,上网要在爸爸妈妈的监督下上正规网站,爸爸妈妈不在家的时候,不要偷偷上网。看到不明链接不要点开,要及时报告老师或派出所的叔叔阿姨哦!”针对未成年人好奇心强、辨别能力弱等特点,派出所民警围绕什么是扫黄打非、不良书籍的危害等内容,深入浅出地进行了讲解,现场气氛轻松活跃,志愿者和同学们积极互动,引导同学们要善于观察生活,提高自己的辨别能力,坚决向不良书籍和影视资料说“不”。

随后,志愿者给同学们分发了宣传折页,并现场与他们进行“扫黄打非”趣味知识问答,同学们踊跃答题,并随机赠送精美小海报。同学们纷纷表示,要从自身做起,养成好读书、读好书和文明上网的习惯,自觉远离“黄”和“非”。

本次活动加深了青少年儿童对“扫黄打非”的认识与理解,提高了他们的辨别能力和自我保护意识。下一步,路口镇将结合“阳光护苗 扫黄打非”活动,联合相关部门深入开展校园周边文化环境整治,严厉打击“黄”与“非”,为广大青少年健康成长营造纯净绿色的文化环境。

特约记者:金文峰

编辑:熊哲

编审:熊晓辉


  • |
  • |