杭莺、郑俊华等县四大家领导深入各乡镇开展春节慰问活动

来源:崇阳县 发布日期:2019-02-02 字体:【

中国崇阳网消息  记者甘源、王勃报道:春节将近,县四大家领导杭莺、郑俊华、程冰野、王艳梅、王崇琳、何志强、郭正华、毛崇谋、王良永、石峰、蔡耀斌、张正韶、李维等,深入各乡镇走访慰问困难群众、贫困党员、两参退役军人和军烈属,为他们送上党和政府的温暖和新春的祝福。

县委书记杭莺深入铜钟乡,亲切看望慰问困难退役军人、扶贫对象、困难党员和留守妇女,并向他们送上新春祝福。

在退伍军人卢六明家中,杭莺详细了解他的生活情况当了解到这些年,在党和政府的关怀下,卢六明家的房子已经翻新,日子一天比一天好,杭莺十分高兴,希望他退伍不褪色,多为家乡建设作贡献。

清水村九组,杭莺来到贫困户尹怡凤家中尹怡双脚残疾一家五口的生活全靠丈夫打零工维持生计。目前享受了易地扶贫搬迁分散安置、医疗救助、教育扶贫等精准扶贫政策。杭莺与她亲切交谈,勉励她克服眼前困难,将孩子培养好,通过自身努力和政府帮扶,不断改善生产生活状况。

刘益桃是一位有着61年党龄的老党员,杭莺与老人促膝长而谈,激动地说,老党员为革命、建设和改革发展作出的重要贡献,我们永远不忘记。希望村里多关心他们的生产生活,让老人安享晚年。

在留守妇女覃凤萍家中,杭莺详细了解她家的情况,得知他丈夫一直与家里失去联系,杭莺希望她与当地公安部门加强联系,尽快找回失联的丈夫,让她们一家人早日团聚。

县委副书记、县长郑俊华深入天城镇开展春节慰问

郑俊华一行首先来到浮溪桥村7组困难老党员汪天胜家中,郑俊华关切地说,老党员为党和人民作出了积极贡献各级各部门要多关心老党员身心健康,及时为困难党员排忧解难。    

在下津村3组留守儿童黄博家中,郑俊华详细询问了黄博的学习、生活等情况,鼓励他刻苦学习,争做国家的栋梁之才。

鹿门铺村6组退伍军人王义军患有哮喘病,长期住院,一家人的生活十分困难,郑俊华得知情况后,嘱咐镇、村干部要多关注退役军人的生活和生产情况,及时为他们解决实际困难和问题把党和政府的关爱落到实处

慰问对象既有困难群众,也有为农村经济建设和各项事业发展奉献青春和才智的老党员,还有为国防和军队建设作出积极贡献的两参军人和军烈属,每到一处,参加慰问的领导都为他们送上慰问品、慰问金,向他们致以新春的祝福。与慰问对象拉家常、问冷暖,详细了解他们的家庭生活、健康状况等,衷心祝愿他们身体健康、阖家幸福,鼓励他们要树立信心,乐观面对生活。同时叮嘱相关部门要把群众利益放在首位,真情实意地深入到群众中去,关心群众疾苦,最大限度地为他们排忧解难;要始终把老党员、伤残军人、困难群众的生活冷暖放在心上,帮助他们解决实际困难,让他们真正享受到社会发展带来的惠民成果,确保他们过上一个欢乐祥和的新春佳节。一声叮咛,一句句问候,把党的温暖和春节问候送到了慰问对象的心坎上。

编辑:何立

  • |
  • |