市委副书记、市长王远鹤到我县走访慰问困难党员和群众

来源:崇阳县 发布日期:2019-02-03 字体:【

中国崇阳网消息 记者甘源报道: 春节将至,22日,农历腊月二十八,市委副书记、市长王远鹤来我县路口镇和天城镇走访慰问困难老党员和群众,送上党和政府的关怀和新春的祝福。

1.jpg

路口镇棠棣村卢洪望的家中,王远鹤详细了解他的生活情况,询问他家有什么困难没有,并来到他家的厨房、卧室,了解过年物质准备生产生活情况。

卢洪望是棠棣村离任老村支部书记,身患重病,妻子残疾,儿子患有肾病,生活较困难。王远鹤详细了解他们一家的生活状况,鼓励他树立信心,战胜病魔。

王汉兴今年81岁了,是一位有着近50年党龄的老党员。因年老体弱,长年卧病在床,一家四口生活全靠54至今未婚儿子务农维持十分困难。王远鹤在了解他的情况后,叮嘱他儿子悉心照料好老父亲同时要求驻村干部多关心困难老党员的生活,切实帮助他们解决实际困难。

1.1.jpg

在天城镇茅井村,王远鹤走村入户慰问困难群众。村民余达鑫祖籍广东,作为上门女婿落户茅井村3组,得知在市直驻村工作队的帮助下,他们一家大力发展生态养殖,并依托当地生态旅游开起了农家乐餐厅实现脱贫致富时,王远鹤十分高兴,祝福余达鑫生活越来越好,并送上了节日的问候。

看到茅井村环境设施和村民生活发生的变化,王远鹤十分欣慰。临别时,他叮嘱驻干部要切实解决村民搬到新居后的实际困难,通过多种途径增加村民收入。要认真做好春节期间困难群众的帮扶工作,把党和政府的温暖送到群众心坎上,确保群众都能过上一个欢乐、祥和的新年。

市政府秘书长王勇,县领导杭莺、郑俊华、毛崇谋、张正韶、石磊一同参加走访慰问活动。

编辑:何立

  • |
  • |