县长郑俊华巡查陆水河督导河库长制工作

来源:崇阳县 发布日期:2019-02-22 字体:【

中国崇阳网消息 记者陈君益报道:2月20日,县委副书记、县长郑俊华在巡查陆水河,督导河库长制工作时要求立足生态,全面推行河库长制,加强河库保护改善水生态环境。

1.jpg

郑俊华先后检查了陆水河交通小区段及石龟排污口,实地察看了河流环境整治工作和排污排雨工程建设情况。

郑俊华要求相关单位和乡镇要切实重视河库长制工作,全面落实河库长制,认真履职,加快河流生态治理,建立长效监管机制,做好河库保洁工作;要持续完善雨污分流工程建设,增强污水处理能力,进一步改善水生态环境;要加大宣传力度,开展多种形式的宣传,提高河库长制等政策的知晓率和普及率,形成共同治理保护河库水资源的良好氛围;要加大治理力度,扎实开展陆水河沿线生活垃圾、污水排放治理,提升沿线水环境质量;要开展定期巡查,做好监督检查,推进河长制各项工作,守护好母亲河,确保河畅、水清、岸美

编辑:何立

  • |
  • |