县政府全体(扩大)会议召开 县长郑俊华要求:围绕“担当”抓落实 奋力谱写新时代崇阳高质量发展新篇章

来源:崇阳县 发布日期:2019-03-01 字体:【

中国崇阳网消息 记者沈二民、陈君益报道:2月28日,崇阳县政府全体(扩大)会议召开,传达贯彻市政府全体(扩大)会议、县委三级干部会议和县两会精神,嘉奖2018年度支持县域经济发展优秀单位,动员全县上下结合各自实际,细化目标措施,主动担当作为,奋力谱写新时代崇阳高质量发展新篇章。

县长郑俊华出席会议并讲话,县委常委、常务副县长毛崇谋主持会议,县委常委、副县长谭正林,副县长石磊、汪新虎和县政府党组成员出席会议,县委常委、政法委书记、县公安局长郭正华,县人大常委会副主任周协光,县政协副主席姜崇俊应邀参加会议。

郑俊华指出,2019年全县工作的发展思路、发展目标已经定调部署,围绕“担当”这个主题,抓好各项工作的落实,郑俊华提出四个方面的意见:

一是要要端正“想担当”的态度。要时刻牢记“为官一任,造福一方”的从政初心,牢记新时代的使命,主动把个人担当放到工作大局中去谋划考量,做出一番无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的辉煌业绩。要提速度、促转型,求质量,讲效益,推动县域经济高质量发展,不断满足人民新期盼,以我们的“辛苦指数”换来群众的“幸福指数”,让各项工作真正经得起历史的检验、得到群众的拥护;

二是要肩负“敢担当”的责任。要敢于创新观念,敢于动真碰硬,敢于督查落实,进一步解放思想,突破陈旧观念,牢固树立“优化环境就是创造生产力,服务项目就是服务经济发展”的思想,力争实现大招商、招大商的新突破,全力推动企业技改扩能,努力在全县上下形成一心一意谋发展、齐心协力抓落实的良好局面。

三是要锤炼“会担当”的能力。要学会跟上快节奏,学会把握好时机,学会上下一条心;要通过不断加强学习、积累经验,在干中学、学中干,切实增强担当的“底气”,努力形成千斤重担大家挑、众人拾柴火焰高的良好工作局面。

四是要把握“善担当”的方法。要胸怀全局、统筹兼顾,真正做到能干事、干成事、不出事;要做到点面结合抓落实,长短结合抓落实,勤廉结合抓落实,奋力谱写新时代崇阳高质量发展新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

副县长石磊宣读了县政府关于嘉奖2018年度支持县域经济发展优秀单位的文件;沙坪镇、县食药监局就依法行政工作作交流发言。

编辑:何立


  • |
  • |