省纪委常委马朝晖来我县督导精准扶贫工作

来源:崇阳县 发布日期:2019-03-12 字体:【

中国崇阳网消息 记者邹辉报道:3月7日至8日,省纪委常委马朝晖一行我县督导精准扶贫工作市纪委副书记、监委副主任陈涛,县委书记杭莺,县委副书记、县长郑俊华陪同。

1.jpg

马朝晖一行先后深入路口镇雨山村易地搬迁安置点、桂花泉镇横山村、高视乡老胡洞村、金塘镇畈上村、铜钟乡坳上村等地实地调研与镇村干部和驻村工作队员交谈,详细了解脱贫攻坚情况以及贫困村的脱贫思路和具体帮扶措施走访贫困户了解精准扶贫政策落实、就业和产业发展情况。

1.1.jpg

座谈会上,马朝晖一行听取了县委书记杭莺关于崇阳县精准扶贫工作情况的汇报。2013年底,崇阳全县建档立卡贫困人口19504户、70878人,47个贫困村。2019年,贫困存量21户73人,贫困发生率下降至0.02%。先后接受中央巡视、省委巡视、省试评估、交叉考核和第三方评估等“综合体检”,各项考核指标达到高质量脱贫要求。

县委副书记程冰野就崇阳精准扶贫工作中的问题和困难进行了汇报;县委常委、纪委书记、县监委主任何志强汇报崇阳县扶贫领域监督执纪问责工作情况。

1.2.jpg

听取汇报后,马朝晖对崇阳的精准扶贫工作给肯定,对下一步工作,要求崇阳县广大干部再接再厉,统筹推进小康社会建设,重点把握产业扶贫,结合崇阳优势,打造崇阳品牌,形成龙头企业,带动群众就业增收统筹推进城镇一体化,提前谋划,科学编制,出台全域规划,配套基础设施建设,有序发展城镇;要巩固成果,重点抓好贫困群众和弱势群体的发展,建立健全可持续发展的长效机制;要进一步加强基层组织建设,有效推进基层干部的素质提升,更好的服务群众。

程冰野、何志强、庞咏丁修钦等领导陪同调研。


  • |
  • |