全市贫困村支书首期培训班在我县结业 市委书记丁小强要求行“六善”促提升

来源:崇阳县 发布日期:2019-03-26 字体:【

中国崇阳网消息 记者甘源、邹兰报道:3月22日下午,全市贫困村党组织书记第一期培训班在崇阳县委党校结业。市委书记丁小强出席结业仪式,要求全市贫困村党组织书记不断提升精神境界和能力本领,努力做到“六善”,争当新时代优秀村党支部书记

1.jpg

根据安排,咸宁市拟对全市192名贫困村党组织书记分两期进行全覆盖培训,其中第一期示范培训班于3月20日在崇阳县委党校开班。咸安区、崇阳县、通山县、通城县、咸宁高新区等地建档立卡贫困村的110名党组织书记参加培训。培训为期3天,重点围绕基本党务知识、乡村振兴战略、脱贫攻坚形势任务、壮大村级集体经济、群众工作方法等内容进行培训。

丁小强指出,当好一名优秀的村支部书记,必须不断提升精神境界和能力本领。他对贫困村党组织书记提出六点希望。

一是要善用科学理论。把党的科学理论、创新理论学好,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把《党章》《党的十九大报告》《中国共产党支部工作条例》等作为红宝书和行动指南,做到真学真懂、真信真用。同时,善用科学理论指导工作实践;二是要善谋发展大计。发挥自身的聪明才智和经营致富本领,跑市场、懂行情、学技术,真正成为本村的致富带头人。要把产业扶贫作为脱贫攻坚的重中之重来抓,认真谋划发展村级特色产业;三是要善抓民生小事。把群众日常的小事当作自家的大事来办,把群众关注的难事当作急事来办,多做一些打基础、利长远的实事,多干一些顺民意、得民心的实事,真正在群众中留下好的口碑。四是要善抓群众工作。谋事要找群众商量、过程让群众参与、结果与群众通气;五是要善管班子队伍。抓好班子,带好队伍,用好阵地,自觉履行管党治党责任,把各自村里的党组织建好建强;六是要善守做人底线。始终心存敬畏,牢记党纪国法,不做欺心、违法、出格之事。要不攀不比,不喜不忧,快乐工作,活出品位。要珍惜岗位、扎实工作,团结带领村一班人和群众一心一意奔小康、兴乡村。

市政协副主席、市委组织部常务副部长徐仕新主持培训班结业仪式。

委书记杭莺围绕农村党建促脱贫攻坚这个话题,结合崇阳实际,如何提高农村党员的话语权、如何提高村支部的战斗力、如何发挥村支部书记的带头作用、如何增强农村干部群体的荣誉感这四个方面,分享了支部建设规范化标准化、党建工程精品化,将脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接争创全省基层党建示范县的成功经验

县委常委、组织部长王良永、县委常委、县办主任张正韶参加培训班结业仪式


  • |
  • |