全县人大代表议案建议、政协委员提案交办会议要求: 强化办理质量 提高办理实效

来源:崇阳县 发布日期:2019-03-27 字体:【

中国崇阳网消息 记者张敬报道:3月22日,我县召开县十八届人大三次会议代表议案建议、县政协十届四次会议委员提案交办会议。进一步落实人大议案建议和政协提案办理工作责任,强化办理工作实效。县委副书记、县长郑俊华,县人大常委会主任王艳梅,县政协主席王崇琳,县委常委、常务副县长毛崇谋等出席会议。

县十八届人大三次会议期间,经议案审查委员会认真审议和大会主席团讨论,确定代表议案1件、建议55件。县政协十四届四次全会期间,经提案审查委员会、政协主席办公会审查,决定立案办理提案42件,转作委员来信处理12件。这些议案建议和提案,涉及县委、县政府中心工作,关系群众切身利益的热点问题,是广大群众对全县经济社会发展的殷切期望。

王艳梅在讲话中回顾总结了县十八届人大二次会议以来代表议案建议办理情况。就今年的代表议案建议办理工作,王艳梅要求,各承办单位要进一步强化责任意识,在提高认识上再加动力;进一步强化提案办理质量,在提高实效上再加力度;进一步强化跟踪督办,在提高办结率上再下功夫,切实把每一件议案建议办理好,落实好,给代表一个满意答复,给群众一个满意交代。

关于政协提案办理工作,王崇琳要求,各承办单位要提高政治站位,压实工作责任;加强组织领导,完善工作机制;突出工作重点,注重办理实效。坚持和完善提案办前、办中、办后听取提案委员意见和建议制度,在沟通中增进理解,在协商中达成共识,提高提案的办结率、满意率。

郑俊华强调,要高度重视,切实增强责任感和使命感。各牵头部门要主动作为,刀下见菜,让群众看到决心,看到作风;各承办单位要端正态度,提高认识,通过办理建议提案,将群众的呼声和要求转变为推动工作、改善工作的思路、措施和行动,使政府工作更加贴近群众需要。要务求实效,切实提高办理质量和水平,把办理工作与中心工作结合起来,与调查研究结合起来,与宣传国家政策结合起来。要严明纪律,确保在9月底前完成办理工作,办理工作的回复率和满意率必须达到100%。以实际行动赢得人大代表、政协委员和人民群众的信任、理解和支持,努力交上一份满意的答卷。

会议由毛崇谋主持。县领导李力、刘秋芬、石磊、汪新虎、肖帆、潘婷、丁修钦等出席会议。

会上,县水利局、交通局、住建局等承办单位负责人就各自单位的议案建议、提案承办工作作了表态发言。

  • |
  • |