李光来我县调研增减挂钩、村镇规划建设管理等工作

来源:崇阳县 发布日期:2019-04-11 字体:【

中国崇阳网消息 记者陈君益、通讯员陈落华报道:4月9日,市自然资源和规划局局长李光来我县调研城乡建设用地增减挂钩、村镇规划建设管理和第三次自然资源调查工作。副县长杜兵陪同调研。

4.jpg

李光一行先后实地察看了路口镇田铺村砖瓦厂复垦项目和铜钟乡大岭村拆旧复垦项目,对我县在城镇建设用地增加与农村建设用地减少相挂钩方面取得的成绩表示肯定。

李光指出,实施增减挂钩与土地整治、农业产业化发展相结合,有助于改善农业生产条件,促进农业适度规模经营和农村集体经济发展,方便农村基础设施和公共服务配套设施等建设,既可增加农民收入,提高当地农民生活水平,又改变了农村落后面貌,推动了新农村建设城乡一体化发展。

李光要求,县局所有工作要围绕县委、县政府的决策部署,做好谋划、做好落实、做好服务,服务项目建设、服务乡村振兴、服务精准扶贫。要以增减挂钩为突破点,与乡村振兴相结合、与优化布局相结合、与乡村规划相结合、与三调工作相结合、与乡镇规建站管理相结合,统筹谋划所有基础工作。


  • |
  • |