县委书记杭莺在2019年防汛抗旱工作会议上强调:未雨绸缪,奋力夺取防汛抗旱全面胜利

来源:崇阳县 发布日期:2019-04-11 字体:【

中国崇阳网消息 记者陈君益、通讯员程钊报道:4月9日,我县召开2019年防汛抗旱工作会议,分析研判当前我县防汛抗旱形势,研究部署今年防汛抗旱工作,县委书记杭莺要求全县上下克服麻痹思想,做到未雨绸缪,确保安全度汛。

1.jpg

县委副书记、县长郑俊华主持会议。县领导程冰野、毛崇谋、黄齐飞、周国香出席会议。

杭莺、郑俊华一行实地检查城区一桥至二桥河堤整治工程和香山水库防汛备汛工作后召开座谈会,听取气象、水文、雨情及防汛备汛工作情况汇报,分析今年防汛抗旱形势,对今年防汛抗旱、安全生产、应急管理等工作进行安排部署。

针对我县防汛抗旱工作的复杂性和不可预见性,杭莺要求,全县上下要有防大汛、抗大旱的思想认识,积极动员,作好防大汛、抗大旱、救大灾的准备。要按照“以防为主、常备不懈、防重于抗、抗重于救”的要求,突出防汛抗旱隐患排查完善防汛抗旱应急预案备足防汛抗旱应急物资加强防汛抗旱队伍建设统筹防汛抗旱两手准备进一步加大工作力度,强化工作举措,全方位做好各项准备工作。

杭莺强调,防汛抗旱工作,工防是基础,人防是关键,全县上下要形成强化责任抓落实形成合力促落实严明纪律保落实的工作格局,怀着对党和人民高度负责的精神,立足防大汛、抗大旱,真正做到思想重视、行动迅速、措施落实,奋力夺取今年防汛抗旱的全面胜利。

郑俊华要求,广大干部要认真学习领会会议精神,抓好贯彻落实,做到思想到位、措施到位、责任到位,把各项应急准备工作做得更细、更实,确保全县安全度汛,为全县经济社会发展提供有力保障。


  • |
  • |