省生态环境厅考察组来我县考察

来源:崇阳县 发布日期:2019-04-15 字体:【

中国崇阳网消息 记者张敬报道:4月12日,省生态环境厅考察来我县,对铜钟乡参评湖北省第五届环保政府奖工作进行实地考察。副县长肖帆陪同考察。

1.jpg

考察一行先后到铜钟乡丫吉村绿谷茶叶种植专业合作社、铜钟村“柿柿如意”磨盘柿种植基地、大岭村、坳上村等地实地考察详细了解铜钟乡美丽乡村建设、乡村厕所革命、农村生活环境治理等情况。

近年来,铜钟乡通过不断践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,充分利用自身生态优势,围绕乡村振兴建设目标,在打响“大气、水、土壤”三大污染防治攻坚战的同时,大力发展生态旅游、绿色农业、转型康养等产业,把穷山逐步转变为富民的金山。先后被评为“全省一二三产业融合试点示范乡镇”“全市三农发展十强乡镇”“市级特色小镇——铜钟野樱天堂小镇”等。

考察对铜钟乡生态环境保护工作取得的成绩给予肯定,希望铜钟乡进一步增强责任心和使命感,厚植生态优势,使绿色崛起之路越走越宽广


  • |
  • |