县长郑俊华主持召开县政府2019年第5次常务会议

来源:崇阳县 发布日期:2019-04-25 字体:【

中国崇阳网消息 记者吴玲燕报道:423日,县长郑俊华主持召开县政府2019年第5次常务会议。县委常委、常务副县长毛崇谋,县委常委、副县长谭正林,副县长刘秋芬、石磊、黄齐飞、汪新虎、肖帆、潘婷出席会议县委常委、政法委书记、县公安局局长郭正华,县委常委、统战部长石峰,县人大常委会副主任庞咏应邀出席会议。

2.jpg

会议听取了全县“大棚房”问题专项清理整治、全县政策性粮食库存数量和质量大清查及粮食轮换、2019年度城乡居民养老保险基金征收、全县2019年第一季度市场监管、全县水库专管员工资补助提标、全县“雪亮工程”建设等工作的情况汇报。审议了《崇阳县2019年脱贫攻坚工作要点》(送审稿),《崇阳经济开发区区域性统一评价试点工作方案》(送审稿),《崇阳县公共厕所管理办法(试行)》(送审稿)。

关于“大棚房”问题专项清理整治工作,会议认为,2018年,我县扎实推进“大棚房”违法违规问题专项整治工作,对发现的“大棚房”违法违规问题进行了依法依规集中整治整改,取得了较好成效,达到了退房还地,恢复生产种植条件的目的。

会议要求,相关部门要充分认识“大棚房”问题专项清理整治工作的重要性,结合我县实际情况,进一步进行排查,加强监管,确保耕地得到有效保护和利用,坚决杜绝农地非农化问题发生。

关于《崇阳县2019年脱贫攻坚工作要点》(送审稿),会议要求,要按照“摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管”的指导思想,根据《崇阳县脱贫攻坚三年行动计划》安排部署,坚持大扶贫工作格局,强化责任落实,注重激发贫困群众内生动力和自我发展能力,着力解决影响“两不愁、三保障”的突出问题,巩固脱贫成果,防止返贫,为决胜全面小康和推进乡村振兴奠定坚实基础。

会议原则同意《崇阳县2019年脱贫攻坚工作要点》(送审稿)。

关于《崇阳经济开发区区域性统一评价试点工作方案》(送审稿),会议要求,要按照“先行先试、勇于探索”的改革要求,对开发区内环境影响评价、水土保持、矿产压覆、文物保护、地质灾害危险性、地震安全性、气候可行性、洪水影响等开展统一评价评估,最大限度简化审批程序,提高审批效率。

会议原则同意《崇阳经济开发区区域性统一评价试点工作方案》(送审稿)。

关于《崇阳县公共厕所管理办法(试行)》(送审稿),按照《崇阳县“厕所革命”试点总体方案》的总要求,为全面推进我县“厕所革命”工程建设工作,巩固“厕所革命”建设成果,保证建改厕所长久发挥效益,结合崇阳实际,我县制定了《崇阳县公共厕所管理办法(试行)》(送审稿)。

会议原则同意《崇阳县公共厕所管理办法(试行)》(送审稿)。

会议还传达学习了有关文件精神。


  • |
  • |