县长郑俊华主持召开县政府2019年第7次常务会议

来源:崇阳县 发布日期:2019-06-17 字体:【

中国崇阳网消息 记者王勃报道:614日,县长郑俊华主持召开县政府2019年第7次常务会议。会议研究了乡村振兴规划设计殡葬改革事业单位公务用车制度改革等7个方面的工作。

2.jpg

县委常委、常务副县长毛崇谋,县委常委、副县长谭正林,副县长刘秋芬、石磊、潘婷出席会议县委副书记程冰野、县人大常委会副主任曾维艳应邀列席会议

关于崇阳县乡村振兴规划设计工作,会议指出,为认真落实我县实施乡村振兴战略工作部署,按照《中共湖北省委湖北省人民政府关于全面学习浙江“千万工程”》等文件要求,加快编制村庄规划,推进美丽乡村建设,促进乡村振兴制定崇阳县乡村振兴战略规划和示范村村庄规划编制任务书。

会议原则同意《崇阳县乡村振兴战略规划和示范村村庄规划编制计划方案

关于全县殡葬改革工作会议要求,各部门及乡镇加大殡葬执法力度,要加强与群众沟通协调,做到晓之以理,动之以情要严禁在城区搭棚治丧,依法取缔城区内违法销售丧葬迷信用品经营行为各乡镇要加大对本辖区内的殡葬执法力度,严禁散埋乱葬、违法违规私建“住宅式”骨灰安放建筑、硬化大墓、活人墓等,加快农村公益性墓地建设实行企业化运作,成立殡仪服务公司,建立完善殡仪服务体系,加强人员培训,开展殡仪专业化服务。

关于《崇阳县2019年脱贫攻坚巩固提升产业扶贫政策和操作程序》(送审稿)会议原则同意

关于全县事业单位公务用车制度改革工作,会议指出,为深入贯彻落实党的十九大精神,协调推进国家机构改革促进厉行节约反对浪费工作,降低公务出行成本,提高工作效能,我县将启动事业单位公务用车制度改革工作。

会议原则同意《崇阳县事业单位公务用车制度改革实施方案》(送审稿)

关于全县社会信用体系工作会议要求,要进一步加大对社会诚信的宣传力度,借力诚信考核机制,加大对失信行为的惩戒力度大力推进市场诚信体系建设,营造公平竞争的市场环境,维护正常的社会经济秩序。

会议原则同意《崇阳县2019年社会信用体系建设工作要点》(送审稿)

关于《崇阳县“优质粮食工程”实施方案》(送审稿)会议原则同意

关于2019年度崇阳县政府救助综合责任保险续保工作,会议指出,为充分发挥民生保险的风险管理、经济补偿和社会救助作用,缓解社会矛盾压力,减轻政府的社会管理压力,保障广大人民群众的生命、财产安全,2019年由政府出资为全县居民购买见义勇为、火灾爆炸、拥挤踩踏、恐怖活动、重大恶性事件伤害、自然灾害、精神病人伤人、道路交通事故、意外触电造成人员伤亡、公共区域溺水事故、高空坠物伤人、传染病、流动人口、危房倒塌、安置费用、窨井盖事故、救灾人员伤亡、食品药品中毒事故等18项救助保险责任的事后补偿。

会议原则同意《崇阳县政府2019年救助综合责任保险方案》以县人民政府的名义续保。

会议还研究讨论了其他事项传达学习了中央、省、市有关文件精神。


  • |
  • |